新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

三亚:”老赖”拖欠房租久不还 司法拘留显威力

来源:中新网   时间:2016-08-25 11:15

    近日,三亚市城郊人民法院吉阳法庭通过对“老赖”焦某实施司法拘留,倒逼被执行人焦某履行人民法院生效裁判文书确定的义务,将租金8.9万元支付给申请人李某,保障了生效法律文书所确定的权利、义务得以兑现,维护了司法权威。

    2015年4月10日,申请人李某与被执行人焦某签订《合作协议》,约定被执行人将位于蜈支洲码头的一栋三层房屋转租给申请人。申请人向被执行人支付租金后,发现被执行人无权转让该房屋。申请人多次向被执行人追缴租金未果,遂诉至法院。经判决,被执行人应向申请人给付18.9万元。但判决生效后,被执行人一直未履行给付义务,申请人即向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官经多次调解,双方达成和解协议。协议约定分两次支付执行款:首次支付8.9万元,第二笔支付10万元,案件得以终结执行。之后,被执行人却拒不履行协议内容,申请人不得不向法院申请恢复执行。执行法官重新查询了被执行人的银行存款无果后又多次找被执行人做工作,对其释法析理,并下发执行通知书、报告财产令。但被执行人仍以“没钱”为由拒绝执行,案件执行陷入僵局。

    为保障申请执行人的合法权益,执行法官决定采取强制执行措施,对被执行人依法进行司法拘留。被拘留后的焦某才意识到事情的严重性,一再表示已经认识到自己的错误。第二天,焦某的家人便向法院交付执行款8.9万元,法院遂依法提前解除了对焦某的拘留。

    今年是执行体制改革第一年,突出执行强制性是改革的重要内容之一。三亚市城郊人民法院在案件执行过程中,多措并举,灵活运用各种强制措施,加大执行力度,收到了明显效果,彰显了法律的尊严和人民法院执行的强制力。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧2群”诚邀您的加入!(1、3群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号: 

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>