新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

房东索20万“凶宅”贬值费被驳

来源:北京日报   时间:2016-09-20 10:55

    房客的父亲在屋内吸烟引发火灾被烧身亡,房屋的售价一下子就比普通房屋低了一截。房东黄老太在获得2万元精神损失赔偿费后,又将租客张女士诉至法院,索赔20万元“凶宅”贬值费,结果被法院驳回。

    2014年7月6日,黄老太将石景山依翠园一套两居室房屋租给张女士使用,租期一年。2016年2月6日晚,该出租屋突发大火,张女士长年瘫痪在床的父亲被烧身亡。事后经查,起火原因系张女士的父亲卧床吸烟所致,火灾同时造成室内物品不同程度损毁。

    黄老太认为,依据中国传统文化,当屋内发生非正常人员死亡时,该房屋会被称为“凶宅”,影响房屋交易、自住。不但如此,她曾在火灾后咨询多家房屋中介机构,均被告知“凶宅”挂牌比普通房屋价值低10%至30%。黄老太诉至法院,要求张女士赔偿20万元。

    昨天上午,此案当庭宣判。法院认为,张女士应当就房屋价值贬损向原告承担赔偿责任,但双方曾于3月7日签订赔偿协议,除物品损失外还约定了精神赔偿,黄老太在依约取得全部赔偿后再起诉于法无据,一审判决驳回。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!(前3个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>