宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】

时间:2021-02-26 19:52:58

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】0f2p

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】河南洛阳京豫顺水碧清净水材料有限公司聚丙烯酰胺在水处理工业中的应用主要包括原水处理、污水处理和工业水处理3个方面。在原水处理中,聚丙烯酰胺与活性炭等配合使用,可用于生活水中悬浮颗粒的凝聚和澄清;在污水处理中。聚丙烯酰胺可用于污泥脱水;在工业水处理中,聚丙烯酰胺主要用作配方药剂。在原水处理中,用有机絮凝剂聚丙烯酰胺代替无机絮凝剂,即使不改造沉降池,净水能力也可提高20%以上。所以目前许多大中城市在供水紧张或水质较差时,都采用聚丙烯酰胺作为补充。在污水处理中,采用聚丙烯酰胺可以增加水回用循环的使用率。

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】

纺织印染工业领域

在纺织印染工业中,聚丙烯酰胺作为织物后处理的上浆剂、整理剂,可以生成柔顺、防皱、耐霉菌的保护层。利用它的吸湿性强的特点,能减少纺细纱时的断线率;聚丙烯酰胺作后处理剂可以防止织物的静电和阻燃;用作印染助剂时,聚丙烯酰胺可使产品附着牢度大、鲜艳度高,还可以作为漂白的非硅高分子稳定剂;此外,聚丙烯酰胺还可以用于纺织印染污水的净化。

石油采油领域

在石油开采中,聚丙烯酰胺主要用于钻井泥浆材料以及提高采油率等方面,广泛应用于钻井、完井、固井、压裂、强化采油等油田开采作业中,具有增粘、降滤失、流变调节、胶凝、分流、剖面调整等功能。目前我国油田开采已经步入中后期,为提高原油采收率,目前主要推广聚合物驱油和三元复合驱油技术。通过注入聚丙烯酰胺水溶液,改善油水流速比,使采出物中原油含量提高。目前国外聚丙烯酰胺在油田方面的应用不多,我国由于特殊的地质条件,大庆油田和胜利油田已经开始广泛采用聚合物驱油技术。

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】


在采矿、洗煤领域,采用聚丙烯酰胺作絮凝剂可促进采矿、洗煤回收水中固体物的沉降,使水澄清,同时可回收有用的固体颗粒,避免对环境造成污染;在制糖工业中,聚丙烯酰胺可加速蔗汁中细粒子的下沉,促进过滤和提高滤液的清澈度;在养殖工业中,聚丙烯酰胺可改善水质,增加水的透光性能,从而改善水的光合作用;在工业中,聚丙烯酰胺可用作分离素的絮凝剂、用作药片的赋型粘接剂以及工艺水澄清剂等;在建材工业中,聚丙烯酰胺可用作涂料增稠分散剂、锯石板材冷却剂以及陶瓷粘接剂等;在农业上,聚丙烯酰胺作为高吸水性材料可用作土壤保湿剂以及种子培养剂等。在建筑工业中,聚丙烯酰胺可以增强石膏水泥的硬度,加速石棉水泥的脱水速度。此外,聚丙烯酰胺还可用作天然或合成皮革的保护涂层以及无机肥料的造粒助剂等。

是投料的均匀分散,开动搅拌机后,采用机械震动筛网投料(筛网目数为10目),尽量避免产生[大团块状",[鱼眼状"难溶颗粒,从而使聚丙酰胺得到充分溶解,发挥好使用效果,4,避免与铁接解,在溶解搅拌及输送投加系统中。

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】

                 

聚丙烯酰胺,是絮凝剂中的一种,英文代号(PAM)主要分类:阴离子聚丙烯酰胺(APAM),阳离子聚丙烯酰胺(CPAM),非离子聚丙烯酰胺(NPAM)。它被广泛应用在石油开采、水处理、纺织、印染、造纸、选矿、洗煤、、制糖、养殖、建材、农业等行业。被誉为“百业助剂”、同时又有“产品”之称。

聚丙烯酰胺主要技术指标

外观:白色颗粒

固含量:≥88%

分子量:600-1800万

PH:1-14

荷密度:10-40(Mole %)

水解度:10-35%

溶解时间:≤60分钟

宜昌净水剂聚合氯化铝混凝剂【水碧清品牌】


分子量从800万到1200万,离子度从20%到55%水溶解性好,能以任意比例溶解于水且不溶于有机溶剂,有效的PH值范围为1到14,呈高聚合物电解质的特性,适用于带阴电荷及富含有机物的废水处理,项目单位指标项目单位指标外观--白色粉粒固含量%≥90分子量万300-1200溶解时间小时≤1.5水解度%1。


        絮凝能力强,用量少,处理效果明显。溶解性好,活性高,在水体中凝聚形成的矾花大,沉降快,比其他水溶性高分子聚合物净化能力大2-3倍。适应性强受水体PH值和温度影响小,原水净化后达到引用水标准,处理后水中悬浮颗粒达到絮凝澄清的目的,有利于离子交换处理和高纯水的制备。腐蚀性小,操作简便,能改善投药工序的劳动强度和劳动条件。聚丙烯酰胺应用范围聚丙烯酰胺分子中具有阳性(-CONH2),能于分散于溶液中的悬浮粒子吸咐和架桥,有着极强的絮凝作用,它能够加速悬浮液中的粒子的沉降,有非常明显的加快溶液的澄清,促进过滤等效果。所以广泛用于水处理及电力、采矿、选煤、石棉制品、石油化工、造纸、纺织、制糖、、环保等。

xtkfhye1

以上信息由洛阳京豫顺水碧清净水材料有限公司于2021-02-26 19:52:58发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/OTJmYjQ/1042/37830596461.shtml