建设镇地下室防水施工流程

时间:2021-02-26 16:18:48

建设镇地下室防水施工流程60b5

防水必须注意的5个要点

房屋装修中,防水工程安装的好坏直接决定了整体房屋使用的年限,一旦出现渗水等问题,会严重影响到人们的日常生活。因此大家对防水工程就显得尤为重视。

1、重铺地砖的地面

厨房和卫生间地面重新装修时,防水层容易被破坏。装修时要尽量保护好原有的防水层,一旦破坏就要及时修补,重新做防水层。更换地砖时,将原来的地砖凿去后,应先用水泥砂浆抹平,防水涂料用毛刷、刮板或滚筒将浆料均匀涂于潮湿的基面上,防止漏涂和砂眼,待开始的一层干透后再涂第二层。注意施工过程中对浆料保持间断性搅拌,防止沉淀,已拌好的浆料应在20-40分钟内用完。

2、与洗浴设备临近的墙面

洗脸盆,水槽使用时水会溅到临近的墙上,如果没有防水的保护,墙壁容易潮湿发生霉变。因此在铺墙面瓷砖之前,一定要做好墙面的防水处理。非承重的轻质墙体,至少要做到1.8米高,整面墙都做防水。与淋浴位置临近的墙面防水也要做到1.8米高,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也应高于浴缸的上沿。

建设镇地下室防水施工流程


        这样就限制了它的应用。目前市面上粘接强的防水材料有有机硅防水胶、聚氨酯防水胶等,其它防水材料则对粘接材料都有一定的选择性。总之,消费者在挑选防水材料时,要多听听人士的意见,尽量选择环保型、有弹性、耐老化、粘接强的防水材料。判断卫生间的防水质量是否过关,首先就会检查卫生间防水涂料的质量。目前市场上的家装防水材料通常有两种类型,一种是液体状的防水涂料,聚氨酯类防水涂料和聚合物复合防水涂料;另一种是粉状的防水堵漏型材料,如防水胶粉和堵漏灵等。那消费者如何选择合适的卫生间防水材料,确保家里的防水层万无一失呢卫生间防水涂料介绍:液体状的防水涂料主要指聚氨酯防水涂料,分焦油型和非焦油型两种。非焦油型涂料是目前市场上常用的一种防水材。
        表面必须洁净,无灰尘、油腻、脱落物、脱模剂以及其它碎屑物质。(2)所有小孔隙、砂眼可用防水粉料加入少许清水或水泥胶浆拌成湿团状,将其抹平。(3)应除去尖锐的外角边缘,内、外角均可用水泥胶浆抹成120°圆弧角。(4)浆料以涂于混凝土表面为佳,亦可以涂于水泥抹底之上,但水泥抹底必须有10mm以上的厚度,并且与混凝土能黏合。(5)涂料施工之前,需充分润湿底材,但不能有积水。底材保持湿润有助于涂料渗入底材,又可使施工较为轻松快捷。(二)施工方法(1)使用毛刷或喷浆机将基底充分润湿,但须确保施工部位无明水。(2)按比例调合浓缩涂料与净水,调制成稠糊状。混合时,必须先将液体倒入容器,然后再将粉料倒入液体之。

3、墙面与地面、上下水管与地面的接缝处

渗漏多发生在穿过楼层的管根、地漏、卫生洁具及阴阳角等部位。原因是管根、地漏等部位松动、粘结不牢、涂刷不严密或防水层局部损坏、部件搭建长度不够所造成。这些边边角角是容易出现渗漏的地方。要注意薄弱部位细部节点的施工,防水涂料一定要涂抹到位。管道、地漏等穿越楼板时,其空洞周边的防水层必须认真施工。上下水管一律要做好水泥护根,从地面起向上刷10-20厘米的防水涂料,然后在地面在做防水层,组成复合型防水层,以增强防水性能。

4、内埋水管的墙壁

在墙壁内埋水管,应做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后在凹槽内刷防水涂料,进行防水处理。

建设镇地下室防水施工流程


        否则漏水问题会更严重。什么,装修还用自己的钱。装修分期,超低年利率3.55%起,可贷100万。那么下面小编就介绍下楼顶防水补漏施工方案,看看楼顶漏水如何补救。平屋顶如何做防水。平屋顶施工注意事项众所周知,防水是整个房屋建设中非常重要的隐蔽工程之一,工程质量的好坏不但会直接影响建筑物的使用寿命,也会影响到居住者的正常生活,尤其是楼顶要经过日晒雨淋,防水是不容小觑的。平屋顶如何做防水查看房屋图纸首先让的装修队查看房屋的工程图纸的构造,根据平屋顶如何做防水平屋顶施工注意事项众所周知,防水是整个房屋建设中非常重要的隐蔽工程之一,工程质量的好坏不但会?。那么,平屋顶如何做防水呢。我们来看看相关知识吧。那。

5、排污口和地漏

厨卫的地面必须坡向地漏口,以使排水流畅,不积水。卫浴间防水材料尤其重要,装修时应尽量避免改动原来的排水和污水管及地漏位置。

建设镇地下室防水施工流程


        不择选用300g比较差的高分子聚丙纶防水卷材,终降低了成本,但防水施工质量却大打折扣。上回给大家讲过家里水管漏水如何检测,今天我们继续教大家如何检测水管漏水的具置。检测前,还是建议大家先去了解家里水管漏水如何检测,待熟悉水管漏水检测之后,我们在学习如何检测水管漏水的具置。将手动式压泵给自来水管增加压力,随后用扬州出品的JT-3000型漏水检测仪从漏水点附近开始听,或者是从水管路线地方收听漏水噪音,具体参照点击JT3000型漏水检测仪操作手册执行,只要严格按照使用手册操作,即可检测出自来水管漏水点。注:无论家中安装的是热水器、即热式热水器、太阳能、净水器等,检测自来水管前,请务必保证热水器、即热式热水器、太阳能、净水器。

uytashva

以上信息由上海洪凡防水补漏工程部于2021-02-26 16:18:48发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/jiewjgd/6/52830583890.shtml