水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位

时间:2021-02-26 21:06:19

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位0zvk

水下管道沟槽开挖及桩基施工完成后,在管道安装之前须先水下安装好桩顶的钢支架构件,主要包括桩帽、钢横梁;管座和管箍构件须安装在待沉放安装的管道上,然后再沉放安装管道。桩帽和横梁钢结构件采取在工厂内加工制作及防腐,然后船运至施工现场,由潜水员和安装船配合水下安装的方法。本工程一个排架由3根桩组成,钢支架由3个桩帽和一根横梁组成,横梁和桩帽采取焊接成整体后再水下安装的方法,因水上打桩施工不可避免会产生一定的偏位,故三个桩帽和横梁不能一次焊接成整体,需分两次焊接。桩帽、横梁安装步骤如下:首先由潜水员利用特制的工具水下测量排架桩的两根边桩的间距,然后根据测量记录将两侧的桩帽先焊接在横梁的底部两端,焊接时应考虑桩帽和桩套接时的间隙。将两端焊好桩帽的横梁吊放至水中,把桩帽套入排架桩的两根边桩内,由潜水员水下根据中间桩的位置在横梁底部做好标记。然后再将横梁吊出水面后,按标记位置将中间桩帽准确焊接在横梁底部,这样就可保证3个横梁底部的桩帽均是按水下实际桩间距烧焊在横梁上的,可套入桩顶。

使混凝土下落冲出导管底口向上反冲,其顶托力大于钢筋笼的重力时所致,为了防止钢筋笼上升,当导管底口低于钢筋笼底部3m至高于钢筋笼底1m之间,且混凝土表面在钢筋笼底部上下1m之间时,应放慢混凝土灌注速度,允许的灌注速度与桩径有关。 洗井方法应根据含水层地层情况,钻进时间,泥浆使用等情况确定,对成孔时间长,泥浆消耗大的井,采用活塞,空压机,提桶,水泵联合洗井,活塞洗井破坏泥皮拉实滤料,空压机振荡洗通水道,排出管内沉淀,如基坑工作面较大。

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位

管槽达到验收标准后以便随时调整抛投方量,驳自卸汽车运输块石或15~30级配碎石至码头丁坝在水上部分可采用人工码石,以确保抛石高程,位置,宽度,坡度达到设计要求,充分准备,正确指挥,步调一致,才能保证安全起吊下水。 收口时每次收进尺寸,四面收口的不超过3厘米,三面收口的可收进4-5厘米,采用丁砖砌法,两面排砖,外侧大灰缝用[二分枣"砌筑,砌完一层后,再铺浆砌筑上一层砖,上下两层砖间竖向缝错开,水平灰缝和竖向灰缝控制在8-12mm。

水下沉管水下安装应该遵循的原则:(1)遵循设计图纸、施工规范、规程、验收标准的原则在编写主要工程项目的施工方法中,严格按照设计图纸要求,执行现行施工规范、规程及验收标准,确保工程施工质量。(2)坚持实事求是的原则:在制定各具体项目实施工方案过程中,充分研究、分析本工程的特点、难点,坚持科学组织、合理安排、均衡生产,确保优质、完成本工程施工任务。(3)坚持施工全过程严格管理的原则:在各道工序施工中,认真自检,严格执行监理工程师指令,尊重业主和设计代表意见,严格管理。(4)坚持推广应用“四新”成果的原则:在施工中积极推广应用新技术、新材料、新工艺、新设备,充分发挥科学技术在施工中的先导作用。(5)坚持作业与综合管理相结合的原则:在施工组织安排上,以施工队伍为基本组成形式,机械化施工作业为主,充分发挥施工人员和机械设备之优势,并采取综合管理手段合理配置,以达到整体优化目的。

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位

  采用次氯酸钠消毒液注入被消毒的管段内,灌注时可少许开启自来水闸阀和出水闸阀,使清水带着次氯酸钠流经全部管段,当从放水口检验出高浓度氯水时,关闭泄水阀,浸泡24小时。对整个管网进行冲洗,冲洗介质为自来水水源水冲洗,应连续进行,当出口水色和透明度与入口处目测一致为合格。(请有关单位,现场取水化验,出具水质检测报告)。管道施工作业条件和控制要点:埋地管道施工控制要点。埋地管道必须铺设在未经扰动的坚实土层,或铺设在按设计要求须经过夯实的松散土层上,管道及管道支撑或支墩不得铺设在冻土层和未经处理的扰动的松土上,沟槽内遇有块石要清楚,扰动的土层要经过处理,要防止管道产生不均匀沉陷造成质量事故,管道铺设的高。

管道自然沉放定位:当管道横进管中基槽内浮于水面时,利用岸边设立的三个手拉葫芦,分上下及轴线调整,确保管道准确定位于中轴线上。水面用船舶利用吊环对管道中间定位。全站仪两台立于两岸配合定位。弯管段定位于河流上游。进水:当横管完成后,打开两管端的排气阀,打开进水口。在统一指挥下将钢管成形水平浮于河面,确保钢管两端处于管中基槽上,直至钢管处于基槽上方,将管道呈半成型就位基槽的姿态。向管道进水管用水泵强制灌水,下沉总指挥根据管道两端的排气情况分多次指挥各吊船放松钢丝绳,使钢管逐渐下沉,每次下沉0.2m。随着水不断灌入,管道逐渐下沉,各吊点同时不断进行调整,以保证各吊点的合理分布。在管道有序地沉放过程中,进行管中线与基槽轴线校正的测量监控工作。指挥各吊船移动以达到逐步对准基槽轴线及两岸起止点位臵,直至基本符合设计要求。

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位 勾缝深度不小于20mm,若不能及时勾缝,则将砌缝砂浆刮深20mm为以后勾缝做准备,所有缝隙均应填满砂浆,勾缝一律采用凹缝,不得贯通,较大的片石使用于下层且大面朝下,砌筑时选取形状及尺寸较为合适的片石,尖锐突出部分敲除。 砂垫层的平整度,高程,厚度,宽度,压实度须符合设计要求,验收合格后方可下管,下管给水管道工程的管材,管道附件等材料,应符合现行的有关产品标准的规定及设计要求,并具有出厂合格证,其材质不得污染水质,开槽后及时约请各有关人员验槽b。

沉管法施工施工注意事项:由于管沟挖深达到4米以上,如直接将管道在沟上焊接,沉管时管道的纵向弯曲位移将达到4米以上,管道所受到的外加弯曲应力很大,故首先根据管道沿线地下水位的深度开挖部分深度的管沟(此深度应保证管沟内无地下水位渗出),以使管道沉管时的纵向弯曲位移适当减小。管沟开挖深度沿气流方向从1.5m~3.0m不等,开挖管沟的弃土沿作业带两侧抛洒并采用推土机进行平整,以保证下一步沉管施工方便。

水下倒虹吸管道安装_(安康潜水安装单位

潜水员下潜时,水面潜水作业指挥者要着掌握两个问题:即潜水装备水密检查和下潜的速度控制。下潜时一定要在水面上或潜水梯上进行装备的水密实验,确认装备水密良好时,才能下潜,下潜时,一定要沿入水绳下潜,下潜的速度在10~15米/分钟为宜。水面协助潜水员的工作人员密切注意下潜人员的动态和情况,如有情况,果断指挥预备潜水员下潜协助解决或有紧急的控制上升出水。潜水员到达水下作业地点后,应询问其潜水员的感觉情况,并随时注意供气压力,认真收听潜水员发出的一切声响,发现可疑情况要及时查明,必要时可启动紧急应急预案。经常观察潜水员排气的位置和行动方向,潜水员在水深36米处作业的停留时间一定要按照预先选定 好的减压时间执行。

xzryvcsm

以上信息由江苏顺龙水下工程有限公司于2021-02-26 21:06:19发布

转载请注明来源:http://house.hainan.net/inews/hnews/jsslgd2020/3874/77930599386.shtml