新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

66刀捅死“钉子户”咋成“张冠李戴”笑话?

来源:天涯社区/海南房产   时间:2015-06-09 14:20

    2013年年底至2014年初,内蒙古自治区通辽市科尔沁区建国街道办事处部分村庄划入当地“旧城改造”范围,其中建国村村支部书记、科尔沁区人大代表徐庆屹成为协助当地拆迁的工作人员,主要职责是负责本村村民的拆迁安置工作。由于对拆迁补偿数额严重不认同,建国村村民张某多次拒绝了当地拆迁自己房屋、征占责任田的要求。张某的强硬态度引起了徐庆屹的强烈不满。徐庆屹认为张某是不符合政策的“钉子户”、其要求的补偿数额是“天方夜谭、不切实际”。

    通辽市检察院的起诉书显示,2014年8月30日7时左右,徐庆屹给张某打电话,将张荣约至建国村村委会门前,欲商谈关于张荣家住宅拆迁补助款一事,二人见面后,因言语不和,发生争吵,继而发生肢体冲突。期间,徐庆屹从车上拿起一把备好的水果刀,向张某浑身猛烈连刺66刀,致对方当场身亡。通辽市科尔沁区公安分局刑事科学“法医学尸检鉴定书”显示,死者张某“头面部、胸腹部、腰背部、肢体部共计可检见66处损伤,根据损伤形态及特点可将上述损伤分为皮肤创口和皮肤划伤……造成双侧肺胀、双侧肾脏、双侧脾脏破裂,导致大量失血死亡。”[2015,6,8“法制晚报(北京)”《内蒙古人大代表66刀捅死“钉子户”称其索赔过高》]

    用66刀捅死一个人,曝人眼球!被捅死的是一个“钉子户”,曝人眼球!而行凶者则为村党支部书记和区人大代表,曝人眼球!三个“曝人眼球”合而为一,这样的新闻要想不“火”都不可能!只不过当我看完这则报道时,心中跳出的却是另外一个问题:66刀捅死“钉子户”咋成“张冠李戴”笑话?

    “张冠李戴”之一,是徐庆屹的成为协助当地拆迁工作人员,究竟是村党支部书记的工作职责内容,还是作为区人大代表的职责范围?这样的答案,怕是最缺乏常识的人都能正确回答。那就是,协助当地拆迁这一工作内容,应与区人大代表的头衔无涉。但问题是,为啥报道的标题却偏拿区人大代表说事?是小编为了吸引眼球吧?所以竟连常识都不顾了?所以宁可“张冠李戴”了?

    “张冠李戴”之二,不管是村党支部书记也好,区人大代表也罢,应该是学法、懂法和守法的模范者吧?但为啥却成了凶手,而且竟成了“从车上拿起一把备好的水果刀”这样的预谋故意杀人?由此人们是不是有理由相问,这样的人怎么就给“戴”上了两“顶”绝不应该的“帽子”?究竟是“选”上去的,还是“安排”进去的?且不管如何,是不是该有一个组织考察不慎的问题在?如果不是,咋就“张冠李戴”了?

    “张冠李戴”之三,徐庆屹的工作职责不明明白白写着是“协助”当地拆迁吗?为啥在此案中,此人却唱起了“主角”?虽然看起来这样的“张冠李戴”是此人主动所为,但人们是不是有理由相问,这是不是与完成上级下达的“拆迁任务”有关?是不是与有“压力”存在(比如有的地方一遇拆迁,就对那些公职人员、教师亲属下达“任务”,如果完不成,就得停职等等)有关?

    我想问的是,66刀与行凶者身份的反差说明啥?咋成“张冠李戴”笑话?在不短的时间里,这样的笑话咋并不鲜见?这样的笑话何时是个头?

相关新闻

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>