新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

两会画外音:民企在新马交界兴建一座城市促进国际产能合作

来源:海南在线/海南房产   时间:2017-03-07 15:15

    3月5日,国务院总理李克强在人大会上作政府工作报告时提出,今年要扎实推进“一带一路”建设,构建沿线大通关合作机制,深化国际产能合作,带动我国装备、技术、标准、服务走出去,实现优势互补。

    当晚,凤凰卫视王牌栏目《龙行天下》聚焦中国民企碧桂园在“一带一路”节点新马交界处,填海兴建一座20平方公里城市的故事。这座城市跳出房地产开发的窠臼,以产城一体的绿色生态智慧城市模式来开发运营,带动了中国装备机械、钢铁材料、建筑技术、航空服务等“走出去”,促进中马贸易往来和当地经济社会发展,得到了当地政府和国际社会的高度认可。

    2016年,我国对外开放推出新举措,“一带一路”建设进展快速,一批重大工程和国际产能合作项目落地。碧桂园森林城市就是一座由中国民企投资兴建的国际产能合作新城,这座城市位于马来西亚依斯干达经济特区,开工兴建两年来,已经带动中联重科、山东国宏、中建八局、春秋航空、四川航空、沙钢、永钢等大约100家中国企业抱团出海,合同金额大约30亿元。在森林城市带动下,目前已经开通了3条从广州、深圳直飞马来西亚第二大城市新山的航线。

    碧桂园集团执行董事、森林城市董事总经理苏柏垣介绍,森林城市规划发展旅游会展、医疗保健、教育培训、外企驻地、近岸金融、电商基地、新兴科技、绿色与智慧产业等八大产业。

    这些正在逐步落地的产业,给当地带来更多的产业发展和就业机会。“在我们看来,森林城市将是一个长期的项目,我们喜欢这种投资,(它)将持续地为这个国家和依斯干达带来财富和收入。最重要的是,这个项目能让当地人长期受益。”依斯干达特区发展局行政长官拿督依斯梅尔•依布拉欣通过凤凰卫视对全球华人表示,“投资进来的时候,催化了别的项目、别的投资,会引起更重要的多重效,能够为当地人带来很多工作机会,以及许多创办中小企业的机会。他们带来的不仅是投资,还是技能、知识、高科技。”

    马来西亚柔佛州苏丹依布拉欣•依斯迈

    作为马来西亚柔佛州最高领袖,柔佛州苏丹依布拉欣•依斯迈曾经多次考察森林城市,并给予好评。他在节目中表示:“不管什么外资来到柔佛,利益都能得到保障。我想要感谢碧桂园的杨主席(杨国强),谢谢他对我和我治下的政府有信心。”

    “一带一路”建设致力于打造沿线国家和人民的命运共同体。2016年8月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话强调,聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。

    2016年12月6日,森林城市国际产能产业合作签约大会现场。马来西亚总理纳吉布(左)、碧桂园集团董事局主席杨国强(右)。

    实际上,森林城市的建设早已得到了当地国家和国际社会的高度认可,促进了中马民心相通。2016年12月6日,马来西亚总理纳吉布出席森林城市国际产能产业签约仪式时表示,森林城市及其所在的柔佛州将会成为马来西亚新的经济增长重心,马来西亚政府将会继续大力支持森林城市发展。英国伯明翰市长约翰•克兰西对森林城市也不吝好评:“这个项目在整体设计上非常精彩,令我大开眼界。森林城市将提供22万就业岗位,不仅仅是提供房子,这才是未来将产生影响之处。”

    碧桂园森林城市实景

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>