新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

中原余涛:供应关系影响市场 海南楼市回归理性

来源:新浪   作者:周文斌   时间:2016-09-28 10:15

    2016年下半年,全国楼市陷入“疯狂”状态,房价疯涨,“地王”频出,限购恐慌,抢房不断。深圳“鸽子笼”19个小时被抢光、杭州限购,半夜12点排队刷卡买房...在如此“混乱”的大环境下,海南的房地产市场情况又如何呢?9月27日,海南锦诚房地产咨询策划有限公司董事长王路、海南中原地产总经理余涛与网友们共同探讨当下海南楼市走向,并对网友提出的问题详细解答。

    以下为直播精简内容:

    话题一:供应关系影响市场楼市 非理性上涨成为普遍现象

    受全国各地房价疯涨,客户蜂拥抢房的影响。海南置业人群陷入购房“困境”,许多人担心海南房地产市场失去理性。在这种市场环境下,是不是应该出手买房?

    海南中原地产总经理余涛表示:“这次内地房价疯涨,客户蜂拥抢房对海南楼市的影响并不大。真正影响房地产购买的因素是供应关系、当地政府政策以及购房的优惠利率。内地之所以会造成“抢房”现象,是因为供应关系出现了问题。”

    根据中原地产的统计,从2015年年底到2016年8月,全国一直处于去库存的状态。合肥、南京、厦门、郑州等城市的库存消化周期已不足两个月,而海口的库存消化周期达到12~15个月,供应关系处于健康状态,所以海口短期内并不会出现房源紧张的现象。

    “在国内,海口的房价并不高,且购房压力相对较小,购房环境也相对理性,所以海南这个阶段是适合置业的。”海南中原地产总经理余涛认为。

    话题二:“生活除了房子还有诗和远方”

    面对海口优质的购房环境,是不是所有的人都应该抓紧买房?如果选择在海口买房,哪些区域更被看好呢?

    海南中原地产总经理余涛是这样回答的:“并不是所有人都应该趁此机会买房,要根据自己的购买能力,量力而行。”为了减少购房压力,余涛总给购房者们提出了真诚的购房建议:“推荐大家可以考虑以租代供,但是想在短期内将房子租出去,一定要考虑房子的区域、配套以及生活环境,所以国贸、龙华和海甸岛将成为首选地段。这些位于海口市中心的区域,可以在短期内得到出租收益,并且具有抗跌性。”

    话题三:棚改将加快海南城市建设

    眼下,海南棚户区改造正如火如荼进行中。那么棚改环境下,房企的机遇在哪里?城市改造后,海南楼市的发展如何?

    根据相关数据统计,海南在未来的3~5年棚改中,会带来30~50万人的置业需求,他们将作为海南的新增供应量。另一方面,棚改也会给海南带来库存的压力,企业的竞争。今年上半年,绿地集团和海航集团纷纷拿下海口棚改用地,抢占先机。面对企业抢夺棚改用地,海南中原地产总经理余涛则表示:“棚改项目需要品质把关,品牌开发对城市发展的辅助力具有长远影响。至于未来市场化的客户与供应,还是交给市场来决定吧。”

    话题四:客户需求决定购买类型

    目前,来海南的购房者和投资者们的关注点在哪里?

    海南中原地产总经理余涛将海南的购房群体分为两种:第一种是刚需改善型,一般选择在海口置业,比较关注的是投资潜力、地理位置、项目品质、小区规模等。另一种是旅游度假型,一般会选择海口以外的城市,比较关注养老设施、配套生活方式、气候和环境资源等。

    话题五:提高海南入住率是“旅游地地产”转型“旅游地产”的必经之路

    对于海南旅游地产目前还存在哪些问题,未来走势如何?

    现在的海南旅游地产并不是真正意义上的旅游地产。海南政府今年出台了“双暂停”政策,一方面是为了去库存,另一方面是为了让海南房地产转型。并且政府支持全国20强的企业加入海南旅游房地产建设当中,消除同质化,发展综合型旅游地产。

    海南中原地产总经理余涛认为:“房地产成功转型,会使未来海南房地产入住率得到提高,经营+销售模式会让海南配套、养老、养生设施真正的落到实处,最终一定会让海南的购房者从一个候鸟型转变成长期居住,同时对海南经济发展、消费提升有很大的帮助。未来海南房地产将会被一直看好。”

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!(前3个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>