新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南房产业内热议:央行再降低贷款购房成本 加速入市节奏

来源:新浪   时间:2015-05-11 11:11

    中国人民银行决定,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%

    同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

    海南业内热议央行降息:

    海南雅居乐 齐志辉:

    此次降息0.25个百分点主要是为了刺激消费,但对房地产行业应该不会有很大影响。“此次降息跟前段时间的降息降准效果会一样,不会产生很大的波澜,购房者也不一定会情绪高涨,对此政策有所回应。”齐志辉说,“对于海南房地产而言,现在处于销售的淡季,岛内客户很少甚至没有客户,政策对它的刺激作用将更小。”

    长岛蓝湾副总裁 林盛:

    对于本次降息应该说在民众预期之内,半年内的三次降息,两次降准循环释放政府支持实体经济发展的决心,提供适度宽松的金融环境尤为重要。而将存款利率浮动区间扩大到1.5倍有利于银行自主定价揽存,确保民间存款积极性。本次降息再次降低贷款购房资金成本,会加速刚需、改善性购房的入市节奏!海南旅游地产的投资价值也会凸显,在下半年股票市场热潮过后,资金最终还是会流向房地产市场,连续降息之后的低成本贷款将会助力海南房地产市场的持续活跃!

    海南房地产资深经理人 陈友余:

    央行降息预料之中,没有悬念。货币政策当属影响楼市需求的第一因素,因此无论降息降准一定是大大利好于楼市,再叠加上此前几轮房地产救市政策,楼市特别是一二线城市将会加速回暖,这是毫无疑问的。但是要注意,央行已经排除了以量化宽松的方式大幅扩张流动性水平,也就是说降息,是降利率,而不是大幅增加货币供应量。相对于降息,量化宽松对海南旅游地产的影响会更正面,而此前的一系列救市政策和货币政策,对海南楼市虽然构成利好,但我认为效果有限,现在又是销售淡季,短期这些政策都难以发挥巨大作用。

    房价点评网海南站首席分析师 孙东:

    恰逢上周股市连续三天大跌,不少鼓吹以及实践“卖房炒股”的股民恐怕都损失惨重,昨天,国家统计局刚刚公布4月份的CPI,同比上涨1.5%,连续8个月维持在2%以下,处于低通胀,价格平稳的阶段,这也给主管部门继续降息降准提供了动力。再次降息后,对海南楼市而言,短期受益最大的仍然是海口,对于去库存有明显的刺激作用,对于以前觉得还贷压力大的置业者来说,相当于一次更低的利率折扣,尤其是公积金贷款的置业者,现行贷款利率低至4%以下,不管对于首次置业还是改善型置业者来说,都是享受资产价格上涨和利息支出降低的双重利好。不过还是提醒开发企业,不要因为货币宽松政策而盲目涨价和拿地,海口的去化周期仍不容乐观。

    中南西海岸营销总监 蔡光新:

    这次降息对全国的楼市都是利好。恰值海南楼市淡季来临,能促使更多客户积极入市,淡季不淡。对客户来说,利息降低,压力变小。政策鼓励,预期转变,不在观望。对企业,资金成本降低,更能促销去存量。

    海南阳光经典总经理 蔡志喆:

    此次降息在预料之中,也属于政府为拉动内需而采取的重要手段之一。“最近股市波动也比较大,如果仅靠股市并不能实现7%的GDP增长目标,需要鼓励国民增加对实体投资的力度。因此,这对于房地产行业来说仍是一项很利好的政策,有助于房地产实体经济的发展,购房者更有动力将资金拿出来投资。”

    海南锦诚 王路:

    金融新常态,资本无底限。不要小看当届政府做大资本市场的决心,也不要高看当届政府维系住宅产业的信心。这个节奏反应政府决心,对海南楼市短期依然无效,除了淡季原因,就是股市肯定赚钱。年末不排除股市套利反哺,但主要反哺对象一是刚需,二是抗跌风险强的高性价比产品。

    原三亚凤凰水城总经理 易继国:

    这次银行降息,说明中国的经济压力变得越来越大,政府在向市场放水,变向拉动国民经济消费。

相关新闻

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>