新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

人民币在离岸汇率均涨逾百个基点 创去年10月来新高

来源:证券日报   作者:傅苏颖   时间:2017-08-10 09:39

    在岸离岸人民币昨均涨逾百个基点 创去年10月份以来新高

    专家称,未来人民币汇率保持较高波动性将是常态

    《证券日报》记者从中国外汇交易中心获悉,9日,人民币兑美元汇率中间价报6.7075,较上一个交易日上涨109个基点。在岸、离岸人民币兑美元延续多头行情,在岸人民币兑美元涨破6.69关口,日内涨逾130个基点;离岸人民币兑美元升破6.7关口,日内也涨逾百个基点,双双创2016年10月份以来新高。

    招商银行总行资产管理部高级分析师刘东亮昨日对《证券日报》记者表示,人民币兑美元汇率自今年5月份之后出现强劲升值的主要原因是:从国际方面来看,美国多项政策落地受阻以及欧日经济表现好于预期,美元上半年走势偏弱,人民币出现被动走强;同时中国国内经济企稳且持续超预期,国际收支情况亦出现明显好转,在国际收支由负转正的背景下,可以认为人民币已不具备持续贬值的市场基础,人民币贬值压力最大的阶段已经结束。

    8月7日,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年7月末,我国外汇储备规模为30807亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第六个月出现回升。

    “汇兑损益是外汇储备增加主因。”申万宏源证券首席宏观分析师李慧勇昨日对《证券日报》记者表示,7月份美元指数大跌2.95%,汇兑损益因素拉动外汇储备增加约325亿美元。

    李慧勇表示,今年2月份以来,剔除估值因素的实际外汇储备月度变化持续在±100亿美元左右的区间波动,表明外汇市场的内生供需基本处于均衡水平。一方面国内居民和企业换汇趋于理性,另一方面经济企稳顺差维持高位也支撑跨境资金流动保持稳定。

    展望下半年,昨日接受记者采访的专家普遍认为,考虑到国内经济企稳向好,未来人民币汇率将更多受到国际因素特别是美元强弱的影响。

    在刘东亮看来,当前,尽管美元出现了持续且幅度较大的贬值,但以10年期国债利率衡量的美元利差优势不仅没有缩小,反而仍在扩大,这意味着,目前美元或许有较大概率处在错杀阶段,利率推动的汇率重新定价将会驱动美元在未来见底反弹。在美元反弹的预期下,未来人民币汇率保持较高的波动性将是常态。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

(最新二维码链接:http://house.hainan.net/news/client_news/2016/04/01/2910251.shtml

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>