新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

这几类购房者要沸腾了 小心有钱也买不到房

来源:地产圈小编   时间:2017-09-06 11:57

    近日,小编看到一则关于消费贷的新闻,如果用一句话来概括,那就是向市场上借消费贷购房的违规行为喊话。

    据相关媒体报道,数据表明今年上半年多家银行住房贷款增速减缓,而房贷占个人贷款的占比也较去年底有所降低。但有一个现象值得关注,今年1-7月居民消费贷款超过1万亿元,较之去年来看,这几乎相当于2016年全年的消费贷款规模。

    对此,有业内人士指出,消费贷规模大幅提高与今年的楼市大环境密不可分。当前,房贷额度紧张,银行房款时间无限延长早已不是新闻了。这样一来,很多购房者想要买房只能通过其他名义获取贷款,消费贷首当其冲。所以,才有了短期内消费贷的爆发式增长。

    同时,在上文提到的报道中,也明确喊话这类行为,称银行将继续贯彻打击投机性需求,堵住资金供应渠道。

    首先,小编先来普及一个概念,何谓居民消费贷款?相关条款规定:居民消费贷款可用于买车、旅游、留学等用途,其中明确提及不包含购房这一用途。可事实上,当前消费贷规模的大幅提高很大部分是被用以作为房贷收紧的替代品。所以,小编认为,就算抛去消费贷用以购房对楼市调控成效可能带来的风险,这类市场行为本身就存在违规的问题,整顿是早晚的事情。

    从某种程度上来说,部分城市的楼市逆势上涨很大的原因是市场上借消费贷购房的违规行为,导致货币收紧并没有完全得到落实,才出现了各种“打擦边球”的现象。

    可以说,消费贷资金流入房市是目前楼市调控暴露出的问题。关注小编的朋友应该有所了解,此前针对市场上这类行为,本人多次分析过了。如果说得严重一点,在小编看来,这类乱象可以视为“骗贷”行为,但是由于贷款买房是大多数想要购房或投机炒房者的首选方式,因而在房地产市场中买卖双方都形成了一种默契,这也算市场的潜规则之一吧。

    典当消费贷其实是这一轮调控的仅有短板,监管部门也很难完全把握商场的信息,归于灰色地带。了解看房团的读者应该知道,我们此前已屡次点评过一些相似的事例。这种购房行为实际上归于"骗贷",却成为许多出资者、换房者常用的套路,购房者都心照不宣,银行也默契合作。

    不管怎么样,别的不多说,对于我们普通购房者而言,你只需要以下这几点

    首先,购房者想通过消费贷实现买房的话,可能将会面对借款被追回的风险。同时,按照相关法律条款:对于用消费贷来买房的行为视为“骗贷”,情节严重或面临三年以上有期徒刑。所以说,此行为风险很大。

    其次,对于楼市调控未来的风向其实没什么好讨论的了。目前,管理层的态度十分明确,绝对不会放任有危害楼市稳定健康发展或造成经济泡沫风险的情况发生。说真的,归根结底房子是用来住的,投资功能势必无限弱化。

    最后,在当前的调控预期之下,后续消费贷用以买房的违规行为被杜绝的话,今年下半年消费贷规模增速将回归正常。同时,房贷收紧得到充分落实,这样一来,市场保持稳中有降的态势是大概率事件。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>