新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

依托滨海旅游公路构建发展新格局 文昌打造百里美食长廊及百里美丽乡村

来源:海南日报   作者:张期望 通讯员 王先伟   时间:2017-10-13 09:46

    “哇,这么多海鲜,价格这么实惠,还可以边赏海景边吃海鲜,真是太爽了。”10月7日,在文昌清澜半岛,开业不久的航天渔人码头海鲜市场人头攒动,从贵州自驾来海南游玩的25岁女孩陈思雨,兴奋得跳了起来。

    其实,今后除了在文昌航天渔人码头可吃到美味实惠的海鲜外,沿着附近的滨海旅游公路一路往北,一个可容纳3万人的海鲜大广场正在规划建设中,那里将有更多美食、更多惊喜。根据规划,50公里长的文昌滨海旅游公路,今后将串起道路两侧的百里美食长廊、百里美丽乡村,让游客尽享当地美食美景。这是文昌依托滨海旅游公路构建的发展新格局。

    “每个镇都有享誉岛内外的美食,但是之前一直没有开发出来,如今打造百里美食长廊,就是要将这些美食挖掘出来。”文昌市规划委相关负责人郑声乐介绍。

    根据“一廊、四区、多主题节点”规划思路,文昌将通过“两桥一路”(铺前大桥、清澜大桥、文昌滨海旅游公路)交通廊道,建设4个美食片区,打造分类型的多主题美食。4个美食片区分别是:铺前的海洋美食片区、罗豆农场草原美食片区、月亮湾农家美食片区、龙楼及文城的多元美食片区。4大美食片区涵盖了8个美食节点,分别是:铺前镇、文城镇、罗豆综合品牌美食节点;木兰角、月亮湾、铜鼓岭、高隆湾旅游度假区西式美食节点;特色村庄本土美食节点。

    目前在文昌滨海旅游公路沿线,重新改造的文昌铜鼓岭景区、新建成的八门湾红树林公园等已开业迎宾,这些景区将与文昌航天城一同成为滨海旅游公路沿线吸引游客的重要景点。

    “不光是有景点,我们还有百里美丽乡村,同样让游客流连忘返。”文昌市住房与城乡规划建设局相关负责人介绍,根据规划,文昌将依托滨海旅游大道及其东部滨海旅游项目,根据滨海旅游公路沿线乡村各自特点,打造出百里美丽乡村,让游客到文昌畅享美食、畅享独具特色的百里滨海美景。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>