新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

人民日报头版点赞海南生态文明建设

来源:海南日报    作者:陈伟光 丁汀   时间:2017-11-21 10:14

    《人民日报》头版点赞我省生态文明建设,实打实守红线,硬杠杠筑底线

    海南:生态只能更好

    人民日报海口11月18日电(记者陈伟光丁汀)海南省海口市,熙熙攘攘的动车站南侧,今年突然冒出一块上万平方米的八级梯田湿地,而原先,这里是一片垃圾场。湿地之变,折射出一个决心——“海南的生态环境质量只能更好,不能变差!必须以更高标准、更大力度、更坚决态度坚持不懈推进生态文明建设。”

    生态只能更好,前提是划定并严守生态红线。2015年以来,海南在全国率先开展省域“多规合一”改革,确定将全省陆域面积的1/3、中部生态核心区陆域面积六成以上,划为生态保护红线区域。

    该有湿地的地方就修复湿地,该是植物天堂就应尊重自然。海南决定,5年内对生态环境脆弱的核心区,南渡江、万泉河、昌化江三大源头和水源保护地、公益林保护区、热带雨林保护区、地质灾害易发区的居民实施生态搬迁。

    生态只能更好,最大保障是法治护航。纵贯南北的美舍河是海口的母亲河。今年9月《海口市美舍河保护管理规定》出台,规范保护范围、内容和有关法律责任,开海南立法保护城市内河的先河。

    生态只能更好,最终靠完善制度建设。海南中部生态核心保护区早在2014年就已取消GDP考核,今年召开的海南省委七届二次全会决定将此经验在全省逐步推开,引导干部“树立新型政绩观”。此外,海南还划出操作性极强的“硬杠杠”,如“永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目”等。

    海南省委主要负责人表示,海南要立足中央对海南的战略定位,因地制宜大胆探索,标本兼治以求长效,尽快把海南建设成为全国生态文明示范区。

    (原载《人民日报》2017年11月19日1版)

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>