新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

2017年海南楼市中报(上):政策频出 疯狂楼市刹车

来源:海南在线/海南房产   时间:2017-08-17 15:15

   “疯狂”楼市刹不住车,“降温”政策连连出台

    短短不到一年时间,海南各市县的房价基本涨幅50%以上,个别楼盘甚至涨幅达到一倍还多。从2016年12月海南省出台“两个暂停”政策,到2016年10月全国开始一二线城市严厉的限购限贷政策出台,再到2016年底北方严重的雾霾和寒冷的冬季,在越来越多外省人口到海南购房的背景下,整个楼市成交如野马“脱缰”一般疯狂上涨!1-5月海南房地产房屋销售额1283.63亿,超过2016年全年的销售额。

    整个海南省的房价都出现了明显的增涨,不论是省会海口还是著名旅游城市三亚,都是抢购的热点。对于岛外购房人群来说,也许海南楼市仍处于“洼地”,为了拥有碧海蓝天,很多客户开始分流到全省各个市县置业,东线的文昌、万宁、琼海、保亭、乐东、陵水,西线的澄迈、临高,甚至连以往少人问津的琼中、五指山等中部偏地区也开始出现投资客的身影。对于热销的小户型房源,许多人都是全款付清,三亚500-600万左右的别墅像大白菜一样抢购。“1个北京卫生间可换1套三亚海景房”等等广告屡见不鲜,在楼市热潮中,来自京津冀地区的和东北三省居民仍是楼市主力军。

    2017年上半年,在全国因城施策的导向下,各地政府积极深化房地产政策调控,海南楼市也随之出台一系列限购、限贷政策,以稳定房地产市场发展。4月14日海南省住房和城乡建设厅、海南省国土资源厅、中国人民银行海口中心支行等三部门联合发布《关于限制购买多套商品住宅的通知》:

    限购:在全省范围内暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅的非本省户籍居民出售新建商品住宅。

    限贷:首套房商贷首付30%;第2套房贷首付50%(除三亚外,其他市县无房贷的首付40%);第3套停贷。

    限售:禁止期房转让;居民家庭新购买第2套及以上新建商品住宅产权满2年、法人单位新购买的新建商品住宅满3年方可转让。

    紧接着,琼海、海口、三亚、五指山、保亭、琼中、白沙等地相继出台调控细则。

    随着房地产调控取得成效, 2017年上半年海南房地产市场整体平稳,量价齐升,其中海口、三亚、陵水、万宁、琼海市场去化效果明显。截至6月底库存去化期约为11个月,比去年末减少12个月,限购实施后市场成交回落。   

(文中数据来源:中国旅游地产销售联盟、旅居产业研究院、新华社、海南省统计局 )

相关新闻

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>