新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

住建部谈楼市调控:坚持分类 因城施策

来源:中国新闻网   作者:夏宾   时间:2016-09-07 10:50

    中新社北京9月6日电(夏宾)6日,中国住建部在其官网发布了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案。该方案指出,完善中国房地产宏观调控,坚持分类调控,因城施策。

    近半年来,中国二线城市房价“高烧”不止,屡次占据中国城市房价涨幅前排位置。近期,随着厦门、武汉两地出台楼市限购政策,分析人士认为中国各地的楼市调控大潮即将来临。

    如何调控?住建部当天发布的上述方案透露了中央层面信号,完善房地产宏观调控被置于依法全面履行政府职能的重要一环。

    该方案强调,根据房地产市场分化的实际,坚持分类调控,因城施策。坚持加强政府调控和发挥市场作用相促进,使房地产业与经济社会发展和群众居住需求相适应。同时,建立全国房地产库存和交易监测平台,形成常态化房地产市场监测机制。

    在用地方面亦坚持分类原则。方案指出,实施住宅用地分类供应管理,完善和落实差别化税收、信贷政策,并要求建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制,支持居民合理住房消费。

    在监管方面,方案提出加强市场监管机构和队伍建设,加大对建筑、房地产等企业和人员的监管,依法查处和曝光违法违规行为。

    此外,应实行统一的建筑市场监管。按照简政放权、方便企业、规范管理的原则,简化前置管理,强化事中事后监管,给予外地建筑企业与本地建筑企业同等待遇。

    该方案将从2016年下半年开始,分宣传发动、组织实施和检查总结三个阶段完成,在2019年下半年,对中国住房城乡建设系统贯彻落实情况进行总结。(完)

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!(前3个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

 

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>