新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

王健林:中国房地产泡沫史上最大 限购限贷都没起效

来源:自媒体   时间:2016-09-30 10:08

    万达集团董事长王健林在周三接受CNNMoney采访时表示,中国房地产目前的市场泡沫是历史上最大的泡沫。

    在经历了经济大幅增长以及去年壮观的股市暴跌之后,“泡沫”一次已经变得尤为敏感。去年的股市暴跌摧毁了数以百万计小投资者的储蓄,这些投资者想当然的以为,政府不会允许股市大暴跌。

    去年让散户们头疼的市场崩溃还历历在目,现在,房地产领域也同样让人头疼。

    王健林表示,中国房地产最大的问题是,在上海等主要城市房地产价格持续上涨,但国内成千上万存在房屋空置的小城市房价却在下跌。

    王健林说,“我没有看到一个很好的解决这个问题的方案,政府想了各种各样的措施,比如限购或者限贷,但都没有效果。”

    在经济增速正在放缓而债务水平迅速增加的同时,房地产市场泡沫着实让人担忧。中国房地产市场充斥着大量的资金,据凯投宏观表示,在6月底,直接给该行业的贷款高达24万亿元。

    王健林表示,“问题是,中国经济尚未触底,如果将杠杆去除太快,经济会进一步受损。所以,我们不得不等到经济走上反弹的轨道时,再逐渐减少杠杆和债务。”

    不过,王健林表示,他并不担心中国经济“硬着陆”(经济增长突然以及灾难性的崩溃)的可能。

    CNNMoney表示,王健林的评论是有分量的。

    王健林对房地产市场可能有麻烦的警告已经有一段时间了。而万达集团已经在逐步削减其房地产业务。相反,万达将资源投资到它认为有增长潜力的领域,比如娱乐、体育、旅游。

    同时,王健林的影视帝国正在迅速扩大。

    2012年,万达收购美国影院连锁AMC,之后,万达通过购入传奇影业控股权,进军电影制片领域。今年1月,王健林买下了好莱坞传奇影业(LegendaryEntertainment)。传奇影业的电影系列比如《盗梦空间》《哥斯拉》等都曾轰动全球。不到两个月前,万达旗下的美国AMC院线抢购Carmike电影院,形成了世界上最大电影院连锁。

    据报道,王健林近期正商洽通过旗下大连万达集团收购电视制作公司DickClarkProductions控股权﹐交易价值约10亿美元。如果交易成功,DCP将成为王健林影视帝国中的最新一员,这将是万达集团对美国电视资产领域规模最大的一笔投资。

    据了解,DickClarkProductions是一家为好莱坞制作颁奖典礼的电视制作公司,1957年创立,总部位于加利福尼亚州圣莫妮卡。DickClarkProductions旗下制作许多重量级的颁奖节目,包括好莱坞仅次于奥斯卡的金球奖、全美音乐奖、告示牌音乐奖、乡村音乐学院奖、好莱坞电影奖以及狄克·克拉克除夕夜特别节目等等。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!(前3个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>