新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

一个做了十年的老中介,用良心给大家讲几点内幕!

来源:天涯社区/海南房产   作者:职业疯子2013   时间:2016-02-14 14:58

    一、为什么中介口碑这么差,市场还有这么多中介?

    今天大家买房卖房,很多实际情况使得我们必须通过中介才能实现需求。原因不是因为中介的服务有多么切合客户需要,而是不找中介没渠道找到房源。主要因为:

    1、买家想找到业主房源要么通过路边中介找到房源,要么通过网站信息找到中介房源。没有切实的第二渠道可以帮我们实现买家与卖家的直接对接。

    2、房屋买卖的前期交易达成及后期的交易手续办理二大核心事项咱老百姓大多做不到自行解决。

    答案:市场上没有第二种产品服务能够完全替代中介的作用,所以大多只能找中介。

    二、为什么中介收费这么高,老百姓还得认交?

    买家通过中介买一套房子,少则几万,多则几十万的中介费支出真不是小数目,最少是一个普通人一年的薪资收入,而这笔钱用来买什么了呢?让我们总结一下:

    1、买中介手上的出售信息。

    2、买中介给予的置业见意。(如得到正向见意还好,但有时得到的可能是反向见意)

    3、买中介带着你去看房子,帮你下决心出钱定房子。

    除以上几点,没了,显然是不合理的。这时有人说过户手续不是还要由中介办理吗?中介不是提供第三方居间吗?非也:过户手续您还得支付代办费用,几千块是跑不了的。中介所提供的第三方居间在法律上及实际上是没有任何意义的,真出了问题中介一点责任都没有。

    答案:老百姓认交的主要因素有:

    1、习惯所致,因为大家都认了,我也就跟着认吧。

    2、不认中介就不提供成交服务,我也没别的办法能搞定业主。

    3、虽然我感到这钱花的不值,但为了能买到我能接受的房子,几百万都花了这几万也就认了。

    三、国家规定中介收费那些是合法的,而真正合理的收费应该是什么标准?

    国家有明文规定中介收费的标准,北京目前普通住宅一般国家规定最高是成交价2.2%,除此再超收一分钱都是违法的,老百姓大多并不清楚那些中介收费是不合规的,常见不合法收费项目如下:

    1、加以0.5%的担保费(以前叫《代书费》),这笔钱完全是个别品牌中介为了提高营业额自编自设的一笔故事性费用。(内部认为能收就收,收完了有懂行的找上门追究再退)

    2、中介费以外的代办过户费,这笔钱国家也有明文规定最高收费是1000元以内,但大多起收就3000元。

    3、贷款服务费,一笔住房按揭贷款银行除评估费及抵押登记费有可能产生不足1000元以内的费用,并且大多银行现在为了竞争也能不收就不收了,中介收多少大多都是自已留着了。

    答案:真正现实合理的中介收费应该是什么标准,个人感觉如下:

    1、前期帮助买卖双方实现交易的中介服务费应该不超过1%以内是合理的,因为就目前从事中介服务的人员自身能力及所能提供的服务质量来讲,一切均要本着合理为上。

    2、如果只是提供信息+协助成交+代办后期手续,全整收费1-2万还是比较说得过去的。

    3、如果只是协助成交+代办后期手续,3000-5000元就足够了,再多了就是不合理。想想中介同仁们我们都做了些什么,这世上我们的劳动力有那么贵吗?我们值那么多钱吗?

    有一个硬道理,世上任何不合理的现象都是不可能长久的,终有一天,房产中介的天将会大变,将会回归以现实为基础的自身行业价值。

    未完待续,将真理发扬到底,助行业健康成长!

上一页 |  1 2 3  | 下一页

相关新闻

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>