新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

我省限购政策出台后房地产市场总体平稳

来源:海南日报   作者:孙慧   时间:2017-05-24 10:17

    4月14日我省出台《关于限制购买多套商品住宅的通知》,随后多个市县先后出台更严格的限购政策,记者今天走访了解,限购政策出台后我省房地产市场总体表现平稳,并未出现大起大落,调控政策取得初步成效。

    根据网签数据,5月1日-5月19日全省商品房销售面积80.31万平方米,同比下降32.33%;销售均价10297元/平方米,同比增长18.83%。5月以来全省商品房销售面积有所下降,主要受以下多方面原因影响:一是限购政策影响,二是目前销售进入传统淡季,三是多数楼盘经春节前后旺季的热销,已进入收尾阶段等。但今年以来全省商品房累计销售面积、销售均价仍同比增长20%左右,我省房地产市场运行总体表现平稳,未出现大起大落。

    今天,琼海市房地产交易中心办事大厅仍然很热闹,有很多中介机构人员前来办事。琼海市未出现近期个别媒体报道的中介公司大规模倒闭和中介人员大规模辞职转行的情况。另外,由于进入传统销售淡季,一些中介机构正在根据实际情况进行业务调整,逐步将业务重心向周边市县倾斜。

    同时,省住建厅要求各房地产中介机构及其分支机构到业务所在地市县房管部门备案。截至目前,省住建厅已分三批向社会公布已备案的1072家房地产中介机构及其从业人员名单。省住建厅还将督促市县房管部门通过现场巡查、投诉受理等方式,采取约谈、记入诚信档案、媒体曝光等措施,加大对中介市场监管力度。

    随着中介机构准入门槛的不断提高,中介市场的不断规范,以及知名大型房地产中介机构落户我省,我省中介行业市场将面临整合,逐渐形成以大型中介机构为主导的市场格局,一些规模小、服务能力较差的中介机构将逐步被淘汰。

    为支持合理住房需求,遏制投机性购房,稳定市场预期,经省政府同意,4月14日省住建厅、省国土厅、人行海口中心支行出台了《关于限制购买多套商品住宅的通知》,在全省范围内实施了限购、限贷、限售、价格备案等政策。在此基础上,5月,我省琼海、海口、三亚、五指山、保亭、白沙、琼中等7个市县先后出台了更加严格的限购政策,将产权式酒店、保障性住房和二手住房纳入限购范围;非本省户籍居民家庭在限购区域购房,需提供在我省缴纳1年或2年社保或税收证明等。其中,海口、三亚、琼海实行局部区域限购,五指山等4个中部生态核心区市县实行全域限购。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!(前6个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>