新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

土地市场持续走热 房企拿地或倾向“合纵连横”

来源:中国新闻网   作者:种卿   时间:2016-09-05 10:43

    2016年,“地王潮”比以往来的更猛烈些。“截止8月底,今年全国已出现单宗土地超过10亿元的地块325宗,其中溢价率超过100%的‘地王’达到161宗,50个大中城市卖地1.5万亿元。”这是来自中原地产研究中心的最新数据。

    数字背后是土地市场的“疯狂”和房企的纠结,当土地价格越来越高,房企“拿地”或将走入一个合纵连横的时代。

    和昌地产执行总裁胡博1日向中新网记者透露,联合拿地已成为趋势,合作、收购、兼并也愈加频繁,这也正是强壮的房企“小兵”借势发展的好时机。

    尽管楼市自去年明显回暖,但土地市场的持续“高烧”,让多数房企深感力不从心,高价拿地让房企在资金流、推盘策略、后期销售等方面,都将面临更大压力。胡博认为,房企“小兵”最大的优势就是在这个合纵连横的时代里“足够灵活”。“从2015年到现在,和昌地产已经和多家知名房企合作在多个城市获取项目,目前还有大量合作项目在谈。”(完)

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!(前3个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>