新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南严查房产商炒房 抑制躲霾引发的楼市过热

来源:海南省人民政府网   时间:2017-03-07 09:15

    躲霾引发海南楼市过热,当地政府频“出拳”抑制。

    日前,海南省住房和城乡建设厅已约谈、整改房地产及相关企业105家。省会海口召集26家房地产开发企业、5家中介机构,著名旅游城市三亚也已约谈全市46家房地产开发企业。海南楼市主管部门向这些房地产企业传递一个明显的信号:房地产商炒房将受到惩戒。

    海南省相关会议显示,海南现阶段整治楼市的重点将针对不明码标价,捂盘惜售或变相囤积房源,哄抬房价,违规销售等违法违规行为进行查处,依法给予书面警示,约谈企业主要负责人,暂停网签,公开通报企业不正当经营行为,列入严重违法失信房地产开发企业名单。同时,开发企业和中介机构要坚持正确的舆论导向,对于人为炒作,故意哄抬房价的恶劣行为,一经发现,依法予以相关处罚,构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。

    刚刚闭幕的海南省五届人大五次会议上,海南省长刘赐贵作2017年海南省政府工作报告时强调,房子是用来住的,不是用来炒的。

    截至目前,海南省“房地产和中介市场专项整治及商品房销售明码标价”专项检查共出动执法人员约500人次,行政处罚案件25宗,罚款约24万元。

    据悉,受躲霾购房等因素影响,海南楼市出现短周期过热,少数开发商或中介机构借机涨价或发布虚假消息扰乱市场秩序。海南房地产企业和中介机构呈现“多、低、散、小”的特点,现有房地产开发企业4509家,暂定资质和四级资质的企业占比合计达95%,现有房地产中介机构1595家,超八成未主动备案。

    2月28日,海南省住建厅召集42家房地产开发企业和28家中介机构召开座谈会,并约谈19家近期因涉嫌违法违规行为被公开曝光的企业相关负责人,要求企业规范经营行为,维护房地产市场秩序。为强化整治效果,海南省住建厅表示,将对整治力度不够、零处罚、零整改、整治“走过场”的市县进行约谈问责。

    3月1日,海口市政府、海口市住建局召集26家房地产开发企业、5家中介机构召开房地产市场工作座谈会。当天,三亚市约谈全市46家房地产开发企业召开促进房地产市场平稳健康发展企业座谈会。

    海南省住建厅通过媒体向社会展示其打击炒房的决心,称“加大查处力度,加大督查督办,曝光典型案例,加强中介市场监管,完善监管体系”。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

 

   

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>