新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

调控坚决!今年又有超10城出台楼市新政!

来源:中国经营报    时间:2017-03-13 09:44

    “房子是用来住的,不是用来炒的!”在全国调控的大背景下,政府“稳市场、控房价”的调控目标也逐渐成效。然而,政府调控的步伐却一直没有停下……

    昨日晚间(3月9日),都市圈突然传来重磅!滁州市实行差别化住房信贷,二套房首付不低于4成。这也成为了今年以来全国第8个出台调控的城市。

    今年元旦之后,包括杭州、涿州、连江、北京、上海、济南、深圳在内的7个城市都已经出台了限购政策。

    限贷类

    滁州

    3月9日晚,滁州市发布最新房产政策:实行差别化住房信贷政策,市区居民家庭首次购买新建商品住宅申请个人商业贷款首付款比例不低于20%;购买第二套住宅的,首付款比例不低于40%;购买第三套住宅的,首付比例不低于60%。

    限购类

    杭州

    3月2日杭州市房产局发布调控新政:3月3日起,杭州本地居民禁购第三套住房;外地居民在杭州购房需提供2年以上的个人所得税或社会保险证明;富阳、大江东统一执行限购措施。

    而在此之前,杭州已经实行了外地人限购、暂停购房入户,二套房首付6成,第三套房限贷等一系列楼市调控政策。

    这意味着,杭州楼市限购人群范围进一步扩大,继2016年9月19日非本市户籍居民家庭在杭限购之后,本市户籍居民家庭也加入了限购阵营。

    河北涿州

    3月2日,河北省涿州市规定:非本市户籍居民且连续缴纳社会保险或个人所得税一年(含)以上证明家庭,只能限购1套商品住房(含二手房)。

    3月2日:同属保定市的涞水县亦出台限购政策。包括非本地户籍居民家庭限购1套房且首付不低于30%,本地户籍居民购买第二套住房首付比例不低于60%。

    北京

    2月28日,北京市将对自住型商品房的销售政策进行调整,一是只针对无房家庭进行销售,二是不允许三年内有房屋转出记录的家庭申购。

    济南

    1月23日,济南明确规定外地人在济南市部分区域限购1套住房,且须3年内至少连续缴纳24个月个税或社保。

    福建连江

    2月28日,福建连江出台房地产新政:规定暂停向拥有2套及以上商品住房的本县户籍居民家庭、拥有1套及以上商品住房的非本县户籍居民家庭销售建筑面积144平米及以下的商品住房。

    监管类

    上海

    2月11日,上海市出台实施《关于进一步加强住房公积金提取审核工作的通知》、《<关于进一步加强住房公积金提取审核工作的通知>的操作细则》,旨在强化监管,防范骗提套取行为。

    凡职工购买本市或外省市自住产权住房申请提取住房公积金的,提取申请时间为不动产权证(含原房地产权证)发证之日起五年内,且同一申请人就同一处房产在五年内仅可提取一次。提取申请范围为购买拥有所有权的自住住房的个人及其配偶、直系血亲。提取金额不超过房屋总价及不动产权证(含原房地产权证)发证之日职工住房公积金账户余额(须保留10元以下余额)。

    深圳

    1月20日深圳市规定,对商品住房和商务公寓预、现售价格进行管理,开发企业申报均价不得明显高于周边同类房源销售均价。

    按照相关规定,拟申请预售项目属首次申请预售的,其户型(按建筑面积小于90平方米、90-144平方米、大于144平方米三种类型计,以下同)申报均价不得明显高于周边同类同户型在售项目的销售均价,周边无同类在售项目参考的,可参照周边同类二手房价格(二手房价格由市房地产评估发展中心提供或由申请企业委托评估机构进行评估);

    拟申请预售项目属分期开发再次申请预售的,其户型申报均价不得高于本项目前一期实际销售价格,如前一期销售的项目无同类户型或价格明显低于当前市场平均价格的,可参照周边同类同户型在售项目的销售均价。

    2月27日:重庆率先表态,表示将通过四个方面坚决遏制投机炒房行为。

    3月1日:海南省住建厅表示将严打捂盘惜售,开发商随意涨价超过备案价格5%以上暂停网签。

    值得一提的是,根据江西当地媒体报道,南昌即将出台史上最严限购令!

    调整住宅限购区域及范围

    除九龙湖区域(红谷滩新区祥云大道以南区域)和儒乐湖新城(东至赣江,西至皇姑路,北至儒乐湖大街,南至英雄大道)外,在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅(含新建商品住宅和存量住宅,下同。航空城国家重点工程配套项目除外)。

    暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的,或无住宅但无法提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)证明的非本市户籍居民(非本市户籍居民不得通过补缴个人所得税或社会保险)出售住宅;未成年人不得在市区购买住宅。

    住宅以合同网签时间为准。房地产开发企业和房地产经纪机构不得向不符合条件的购房人出售住宅,违反上述规定的,房地产交易和不动产登记部门不予办理相关手续。

    南昌县、新建区应参照以上规定制定并实施限购政策。

    调整信贷政策

    (1)在人民银行南昌中心支行指导下,江西省市场利率定价自律机制商议决定,在市政府限购范围内,各银行业金融机构按照《南昌市人民政府办公厅关于促进我市房地产市场持续平稳健康发展的若干意见》(洪府厅发[2016]108号)要求,严格实施差别化住房信贷政策。

    (2)调整住房公积金信贷政策。对已经使用过住房公积金贷款的缴存职工,停止发放住房公积金贷款。

    调整住房公积金贷款可贷额度的确定方式。在确定个人住房公积金贷款可贷额度时,根据借款人的公积金缴存状况、账户余额、缴存时间及剩余缴存年限等因素综合判断其可贷额度及还款能力,即:贷款额度=(借款人公积金账户余额+共同借款人公积金账户余额)×20倍×缴存时间系数×剩余缴存年限系数

    据了解,以上政策调整及实施细则须经南昌住房公积金管理委员会批准后执行。

    写在最后:

    住房,与每个人息息相关;房价,让老百姓牵肠挂肚。2016年,我国部分城市的房价先是坐上“过山车”,随后又及时踩下了“急刹车”,市场最终回归平稳。

    历经楼市短期内“由热转冷”之后,去年底的中央经济工作会议明确提出“房子是用来住的、不是用来炒的”;政府工作报告也强调,坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任。

    “稳楼市、控房价”,这绝不是一句口号!

上一页 |  1 2  | 下一页

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>