新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南多部门表态落实限购:停发三套房公积金贷 严审不动产登记

来源:网易综合整理   时间:2017-04-19 11:22

    导读

    4月13日,海南出台限制购买多套商品住宅政策,在全省范围内暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅的非本省户籍居民出售新建商品住宅。

    截至17日,已有海口市、陵水县、海南国土资源厅、海南省住房公积金管理局等多个部门表态落实限购政策。

    壹

    海南第3套房停发公积金贷款

    省住房公积金管理局今天对外公布,为落实中央经济工作会议“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神,我省进一步明确住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,不向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。该规定自4月15日起执行。

    按照相关规定,我省缴存职工申请办理住房公积金个人住房贷款应提供家庭在不动产登记部门及房管部门的现有住房登记记录。缴存职工家庭无现有住房登记记录和住房公积金贷款记录的,执行首套住房贷款政策,贷款首付款比例不低于20%。

    缴存职工家庭有一套现有住房登记记录,或有一笔住房公积金贷款记录,购买用于改善性自住住房的,执行二套住房贷款政策,贷款首付款比例不低于30%。缴存职工家庭有两套现有住房登记记录,或已有两次住房公积金个人住房贷款记录的,执行第三套住房贷款政策,停止发放住房公积金个人住房贷款。

    贰

    省国土资源厅:严把不动产登记审核关

    海南省国土资源厅14日晚发布信息,将配合限制购买多套商品住宅政策,做好商品住宅用地供应管理工作,严格实施不动产登记审核把关。海南力争今年10月底前完成全省不动产登记数据关联和整合入库工作,实现全省联网,联网后住房情况查核工作另行安排。

    叁

    海口:尽快细化流程监管

    4月14日上午,海口市组织召开房地产座谈会,会议强调,此次省里三部门文件的出台根本目的是解决百姓住房刚需问题,防止投机性炒房和房地产市场过热,让房屋回归居住属性,避免房地产市场出现大起大落,进一步保持我省房地产健康平稳发展。要按照省里的要求尽快出台细则,并把监管执行到位。

    肆

    陵水:将出台更严实施细则

    4月14日陵水黎族自治县第一时间召集相关部门及陵水房地产开发企业、中介机构等单位及企业召开专题会议,会议强调,我省出台限购政策,是加快推进供给侧结构性改革,保持房地产市场平稳健康发展的重要举措。陵水将结合实际情况进行梳理,抓紧出台符合陵水实际的具体实施细则,只严不宽。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!(前4个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>