新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

北京人偏爱去哪里旅居?海南、云南最受青睐

来源:北京青年报   时间:2017-04-20 09:34

    即将到来的暑期是旅游的旺季,旅游度假项目也开始了提前布局,纷纷来京推介。在刚刚闭幕的北京春季房展上,旅游度假项目就受到了热烈地追捧。据房展会主办方统计,此次仅海南就有三亚、海口、万宁、文昌、琼海等城市二十多个楼盘组团参展,大体量推销海南度假房。另外展会现场也出现了不少身穿少数民族服装的推介人员。云南大理州房地产协会执行主席许时元表示,这次是近几年来,云南项目参展规模最大的一次。云南这次共有26家品牌房地产企业,30个地产项目同时进京参展。

    旅游地产关注度呈现出明显的上升,产品类型也在不断增多,仅从资源上划分就分为:温泉房、海景房、山景房、湖景房等,面对如此多的产品,购房人应如何选择?哪里的旅游度假地产最热呢?

    购买人群平均年龄在40岁以上

    上周末,55岁的王女士来到北京春季房展会,一进门就有多个推介人员向其介绍各类海景房、山景房。王女士每每拿到资料都会认真看一看。“一听到海景房还是有诱惑力的。”王女士告诉北京青年报记者,她虽然住在城里,但已经在昌平长租了一块地,一有时间就会带着家人开车去度假,种种菜,钓钓鱼,感觉很不错。这样舒适和悠闲的体验让她萌生了自己买套旅游度假房子,退休后去养老度假的想法。王女士告诉北青报记者,她主要目标还是海景房,但需要配套齐全,生活便利的。

    随着度假经济盛行,像王女士这样的购房人越来越多。目前除了北京本地的度假项目外,外地项目主要以海南、云南、山东等地的产品为主。“从展会的反馈消息来看,50平方米左右的海景度假公寓最受欢迎,总价最低也最容易成交,而购买人群主要在40岁以上。”北京房展组委会主任吴丹毛表示,目前度假产品类型不再仅局限于别墅、联排等豪华产品,一些经济型的公寓或度假式酒店总价一般在50万以内,相当于一辆中档轿车的价格,对很多普通家庭来说并不是高不可攀。

    记者在展会上看到,以海南和云南为代表的旅游和养老地产项目展位,围绕着很多前来咨询的买房人,其中又以中老年人为主,记者随机采访了几位买房人,他们表示,去海南和云南买房是看上了当地优质的自然条件,希望能够买一套房子度假或者养老。

    另外,受经济和环境的影响,度假已逐渐成为人们生活的必需品,尤其是北京一系列的限制政策以后,很多家庭都被挡在了政策之外,度假房产反而成为人们生活中的刚需品。

    选择旅游地产这三点不可少

    在旅游度假地产受关注度提升的当下,如何选择旅游度假产品,除了良好的自然生活环境,对于购房人来说,完善的配套设施也是提高生活品质的重要保证。尤其是在自己并不熟悉的城市,如何选择旅游度假地产,需考虑的因素有很多。

    北青报记者通过与展会现场的一些购房人接触,发现他们最关注的首先是区位,从大的区位上来讲,旅游地产项目最好离长期居住地较近,交通较为便利,最好可直达无需转乘。从小的区位上来讲,项目地最好离所在市区不要太远,也不要太近。太远舟车劳顿、太近喧嚣嘈杂失去了度假的意义。最好处于城市的近郊位置,距离市区大概10-20分钟车程。度假的生活环境需静谧恬淡、景观优美、密度低。如选择海景房,最好不要离海边太过近,潮气容易过大。

    其次是配套设施,要完善齐全。近年来,随着旅游地产市场的日益成熟以及人们对度假休闲需求的不断升级,旅游地产不仅仅拼自然资源的好坏,更增加了对多元化配套、复合型功能的比拼。据中国旅游地产样本调查显示,部分项目通过增加高尔夫、会所、游艇俱乐部等高端设施,为旅游地产的长足发展注入了新的活力,增添了区域的度假氛围。而市场上很多低端产品,为了短期盈利往往进行独立“圈地”发展,这样就会造成一是与周边配套很难统一。这样的项目可能一时便宜,但不能实现长期发展,几年下来房屋空置率将会比较高。

    最后,购买旅游度假地产,在户型选择上也要有所注意,中、老年人住房,户型不一定要大,但一定要宽敞、明亮、通透。通风顺畅,阳光充足,最好有大的阳台,这样便于旅游度假时晒晾衣服。小区内最好还要有无障碍通道和电梯,便于老人出入。

    哪里的旅游地产最受北京人喜爱

    梳理了选择旅游地产的一些必要条件后,我们来对比一下当前最热的一些旅游地产板块吧,尤其是一些新兴板块,刚刚开始受到北京购房人关注,价格也相对较低。

    北京及其周边项目利用率最高

    毫无疑问,北京及其3小时车程范围内的周边城市,都是旅游度假项目的首选之地。很多人苦恼旅游地产项目使用率不高,大多数会闲置。但在北京及其周边的旅游度假项目,无论是自住还是出租,可利用率明显更高一筹。

    张女士买的就是位于司马台长城脚下的龙湖长城源著一期项目。除了房产本身的升值外,项目自身还紧邻司马台长城和古北水镇,张女士在收房后就将其委托给了专业的住宿分享平台,每年张女士自己有十几天的免租期,可随时和家人来水镇居住游玩,大多数时候,房子会以度假公寓的形式,被出短租给游客,张女士还会收到未定的租金收益。据张女士介绍,当时她买房用了80万的公积金贷款,每月需还贷在两千多元,每月租金的稳定收益就差不多足够支付房贷了。

    龙湖·长城源著最新推出的新盘也同样主打共享概念。该项目一位负责人对《广厦时代》表示,项目紧邻的古北水镇自开业以来,年接待约200万游客。而目前水镇酒店约1300间,空缺十分大。在刚刚过去的清明假期中,水镇大酒店的普通客房都达到了2000块一晚的水平,于是龙湖·长城源著大力推行共享经济,创造共享房屋场景。业主们纷纷与小猪短租等共享平台合作,摇身一变成为古北水镇游客的房东,一来为游客们解决了度假住宿问题,二来又为业主自身带来了资产变化。

    也正因为如此,北京及其周边包括天鹅湖、官厅水库等项目一直受到北京购房人的追捧。

    海南、云南最受青睐

    在距离稍远的旅游养老项目中,海南、云南自然是关注度最高的区域。

    北青报记者从组委会获悉,今年房展会的意向成交量创下最近几年以来的新高,其中外地项目成为交易主力,仅海南省和云南省的成交量就占到全部成交量的六成,北京购买力外溢效应逐渐显现。

    据组委会提供给本报记者的数据显示,今年观展者中最近有买房打算的人群占总调查人数的近八成,其中想买海南项目的占比为52%,想买云南项目的占比为28%。

    最终,海南房地产项目的意向成交量约400余套,占本届展会总意向成交量的43%,而云南项目现场成交87套,意向成交126套,均创下新高。

    “各地都相继出台了严格的限购措施,投机性需求已经陆续退出,即便是去北京以外地区购房的人也是有改善性需求的刚需。”北京春季房展组委会的人士说,投机性的购房需求已经逐渐淡出北京市场,旅游度假类产品开始受到关注。

    大连因自贸区成立受关注

    虽然云南、海南风景宜人,但也有不少购房者更习惯北方的生活方式和气候,因此又能临海,又适合北方人生活习惯的大连成为了新兴的旅游度假置业目的地。

    鲁能地产在大连国家5A级景区金石滩投资建设了超300万平方米的超级大盘-鲁能胜地。规划了11大胜地配套体系,拥有温泉酒店、希尔顿酒店以及商业体等配套。据鲁能胜地的营销负责人表示,因为北京的溢出效应和大连不限购的因素,目前的购房人群中,有20%是来自北京的购房人,也是除去大连本地人以外,购房人占比第二多。除了自身的海岸线资源和大连作为旅游城市的完善配套外,该负责人表示自贸区也成为很多投资买房人的关注点。

    以旅游立城的大连根据旅游供给侧改革的方针开展实施了“旅游+”战略,开始了优化全市旅游产业结构的步伐。而鲁能打造的金石滩鲁能胜地,意在打造世界级文旅产业集群,规划了亚洲大型温泉水主题游乐胜地、鲁能泰山7号运动度假胜地、美丽汇滨海嘉年华娱乐胜地、鲁能体育+健康生活目的地四大板块,为市场带来全新的发展模式。

上一页 |  1 2  | 下一页

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>