新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口:白蚁侵蚀廊亭 若物业未尽养护责任或承担维修费用

来源:直播海南   作者:宁博   时间:2017-06-16 11:00

    继续来关注海口宝安江南城小区的廊亭被白蚁侵蚀一事。物业认为廊亭是景观建筑,已过保修期,维修费用不应物业承担。而业主则认为,物业没有尽到对公共设施的养护责任,才导致白蚁泛滥。那么,廊亭的维修费用该由谁来出?又由谁来监管物业的日常工作?来看记者的追踪报道。

    宝安江南城小区,曾被评为“国家最佳园林建筑小区”之一,这里的木质廊亭曾是业主们的骄傲。可最近几年来,由于遭到白蚁啃噬,这些廊亭都不同程度的出现了损坏,甚至有十余个已经倒塌。对此,物业称,廊亭为景观建筑,保修期只有五年,要维修需动用公共维修基金。业主质疑这一说法,并认为物业没有做好日常养护责任,导致白蚁泛滥。

    节目播出后的第二天,记者再次找到物业方,工作人员坚持表示,事件已经交由律师全权处理,他们不对此事做任何回应。

    记者从海口市住建局了解到,目前,针对居民小区内的景观、假山、廊亭等设施管理,尚无明确的法律法规来进行规范。而廊亭等景观建筑,也是公共设施的一部分。

    同时,工作人员也表示,在发现小区内出现白蚁之后,物业公司应当采取一定的措施,如果因为物业公司未采取措施而导致小区公共设施损坏,则不适用于维修基金,而是由物业公司自行承担相应的责任。

    咱们海南作为全国人民的后花园,定居海南,是不少人的梦想。可试想一下,业主入住后,发现配套设施变成方便碗筷一样的“一次性配套”,用坏了就扔掉,自然火冒三丈。宝安江南城小区物业将事情交由律师处理,闭口不谈的做法,对于解决和业主们的矛盾,不但没有帮助,反倒有些火上浇油。在物业日常管护尚无明确的法律法规和行业准则约束之前,业主该如何维护权益,引起各方思考,我们也会继续关注这件事的最终结果。

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源

   

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>