新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口将重点打造三类湿地 制定具体保护修复和利用规划

来源:海南日报   作者:计思佳   时间:2017-06-19 11:26

    原标题:海口将重点打造三类湿地包括东寨港红树林、羊山湿地、近海与海岸湿地

    近日通过专家评审的《海口市湿地保护修复总体规划(2017-2025年)》显示,海口将重点打造东寨港红树林、羊山湿地、近海与海岸湿地三类型湿地,并制定具体保护、修复、利用规划。

    未来8年,海口将把海南东寨港国家级自然保护区打造成多功能、多效益的国家级生态示范区。重点建设包括红树林恢复工程、红树林苗圃建设、科研监测中心、科普宣教中心、管护点、观鸟屋等。另外,在该保护区将进行红树林修复,开展抗逆树种选育种植、退养还林等工程。

    将建设羊山湿地多用途管理区,抢救性保护丰富的生物资源,以及珍稀濒危特有物种。保护羊山地区形成的独有生活生产方式,以及深厚的自然文化资源。

    海口市海岸线长136.2公里,沿岸形成了海口市面积最大,同样也是最重要的湿地类型——近海与海岸湿地。海口拟建设海南海口湾国家级海洋公园和海南北港岛国家级海洋公园。

    海口还将通过湿地生态农业、生态旅游业、创意文化产业以及红树林综合产业等方式对三类重点湿地进行合理利用。例如,在东寨港片区发展湿地生态旅游,打造“慢生活”休闲旅游区,红树林特色小镇。结合美丽海南百镇千村建设,打造“羊山湿地生态经济示范基地”原生态旅游点。依托两处国家级海洋公园,开展包括海岸带观光游、海洋文化类旅游、海岸带科普旅游等活动。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!(前6个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>