新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

报告预计:下半年中国基建和房地产投资增速放缓

来源:中国新闻网   时间:2017-06-19 08:24

    中国宏观经济论坛2017年中期报告会17日在中国人民大学举行。报告预计下半年基建投资和房地产投资增速将会放缓。

    中国人民大学研究生院常务副院长、国家发展与战略研究院研究员刘凤良代表课题组发布了论坛主报告《反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济》。

    交通运输(资料照片)中新社记者泱波摄

    报告指出,今年上半年中国宏观经济运行延续了去年下半年以来企稳向好的态势,多项宏观经济指标趋于改善,名义GDP(国内生产总值)增速连续5个季度回升。这不仅标志着中国经济探底回升、风险和压力得到初步释放,同时也意味着供给侧结构性改革初见成效。

    在现有宏观政策调整基调下,报告预计下半年基建投资和房地产投资增速将会放缓,而民间投资的反弹力度还有待观察,全国固定资产投资的下行压力将会逐渐显现。本轮“不对称W型调整”的第二个底部已于2016年底至2017年初形成,并呈现底部波动企稳特征。根据模型预测,今年全年GDP增速为6.7%,CPI(居民消费价格指数)为2%。

    报告认为,当前中国经济最主要的问题是短期国内宏观经济传导不畅和长期生产率下滑。这集中体现了经济周期性下滑过程中积聚的各种风险释放与国内政策趋紧、传统动能削弱与新周期孕育之间所产生的各种结构性矛盾。

    刘凤良表示,在长期国际贸易总量增速有限的环境中,要真正启动新周期,需要通过新一轮改革开放解决中国宏观经济传导问题,以新动能的构建为核心孕育新周期的动力源。需要塑造创新导向的政商关系,并进行以财政体制为代表的央地关系调整和以混合所有制为突破的国有企业改革。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!(前6个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

 

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>