新房搜索

新闻搜索

  • 特色:西海岸33万平米悠闲生活城邦,享受世界级的悠闲… 
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

下雨影响交房? 海口一开发商被判赔6万元违约金

来源:南国都市报   作者:何慧蓉 通讯员 胡坤坤   时间:2017-06-19 14:10

    因为暴雨就可以逾期交房?

    海口一开发商被判赔偿买房人6万违约金

    约定交房的时间已经过去,但房产公司还是未能交房。为了讨要违约金,购买房屋的杨先生将开发商海岛公司起诉到了法院。

    2014年10月15日,杨先生与港岛公司签订合同,以68万余元的价格购买港岛公司开发的位于海口市海榆中线38号家顺花园房,并付足首期购房款107117元,余下房款482000元向银行申请按揭贷款,授权银行划付给港岛公司。合同约定港岛公司应在2015年10月31日前将房屋交付杨先生使用,逾期交房超过90日后,杨先生要求港岛公司按照逾期天数每日向买受人支付已付房款万分之三的违约金。截止2016年9月5日本案开庭审理时,家顺花园项目尚未完成各项验收,杨先生将港岛公司诉至法院,请求法院判令港岛公司向其支付逾期交房的违约金。

    一审法院认为,降雨后港岛公司未依合同约定在90个工作日内告知杨先生,应视为港岛公司放弃主张工期顺延的权利,因此,港岛公司以降雨天气为由主张工期延误理由不成立;港岛公司主张政府部门政策改变导致工期延误,理由也不成立。判决其向杨先生支付违约金6万余元。

    港岛公司不服一审判决,向海口中院提起上诉。二审法院驳回上诉,维持原判。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!(前6个群已满)
更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>