新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

房企今年销售增速收窄 楼市整体降温可能性很大

来源:证券日报-资本证券网   作者:苏诗钰   时间:2017-07-17 09:39

    原标题:房企今年销售增速收窄 拿地热情回归理性

    房企今年销售增速收窄拿地热情回归理性

    今年4月初,住建部和国土资源部发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》,提出人地挂钩政策,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

    7月16日,易居研究院智库研究中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,人地挂钩制度更好的将土地的供应和使用相结合。从近段时间的具体实践来看,人地挂钩模式取得了一定的效果。首先,纠正了过去的供地模式,重新把供地重心转向了大城市;其次,往往人口规模大的地方就是去库存快的地方,也是供地相对不足的地方,人地挂钩有利于供地不足的及时补充;第三,人地挂钩制度有助于后续对土地市场资源的盘活,对于很多城市来说,城乡一体化下的近郊区用地开发力度会加大。

    值得关注的是,中原地产研究中心统计数据显示:综合碧桂园、恒大、万科等28家龙头房企公布的数据,6月份单月销售4015亿元,上半年合计销售18564.6亿元。昨日,中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,大部分房企完成了上半年销售目标,但2017年下半年的趋势性下调恐难以避免。在一二线城市调控加码的影响下,特别是从2017年年初开始的一二线城市限价等政策,导致部分房企销售速度开始放缓,市场分化明显。

    “3月份开始的本轮调控逐渐开始影响市场,房地产销售增速持续收窄,房企回款速度减缓后,投资增速也于5月份出现拐点。此外,企业之间分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企近几个月营业收入及利润率出现了双下调。”张大伟告诉记者。

    张大伟表示,虽然房企在2016年收获了丰收年,但总体看,始自2016年“9·30”的这一轮调控,楼市在2017年整体降温的可能很大。大部分房企都在2016年拿了比较高价的地,这种情况下,对未来房价上涨预期非常高,而调控又导致房价上涨难度加大。2017年,各种融资渠道压力逐渐增加,对于很多房企来说,资金链的风险正在累积。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

(最新二维码链接:http://house.hainan.net/news/client_news/2016/04/01/2910251.shtml

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>