新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

注意!海口中小学新生递交纸质材料 社保证明不能缺

来源:南国都市报   作者:春丽   时间:2017-08-10 11:09

    8月5日至13日,是海口市各中小学家长提交入学登记纸质材料的时间。近日,南国都市报记者走访海口市的多所学校,发现许多家长在“材料关”存在不少问题。

    7日,在海口市第十一小学招生窗口,工作人员正逐字逐句地看着家长提交的材料,认真核对,稍有一点差漏的材料,都会被退回。“资料不齐全,有个家长都来回跑4趟了。”潘老师说道。

    外来务工人员子女缺社保证明比较多。根据海口今年的招生工作方案,外来务工人员随迁子女需提供参加海口市从业人员各项社会保险(在海口灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续1年以上的证明(从2017年8月向前推算)。潘老师提醒,需提供父母一方的养老和医疗两项保险,且要连续1年以上,若差一项或时间不足,学校都不能接收。

    在今年的招生中,家长咨询最多、最容易出现问题的是居住证的提供。居住证是唯一能证明外来人口在海口居住的证件,社区居住证明等不具备居住证的证明效力,目前从2016年起办的居住证可以与以往的暂住证时间连续累计,从2017年8月向前推算。

    潘老师介绍,外来务工人员随迁子女入学,父母在城区购房并入住等人群可以提供网格登记、水电费记录等作为参考,部分家长递交的是手写证明材料,虽有公章但不严谨和正式,校方通常会拒收并提醒家长重新打印材料。

    还有另一种情况,一些家长的房屋租赁证已经过期。“过期的房屋租赁证无法作为居住地的合法证明,学校为了保证招生的公平公正,是不能接收这样的材料的,各位家长一定要及时办好各类证明。”潘老师介绍道。

    原标题:海口中小学新生纸质材料递交注意啦社保证明不能缺

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

(最新二维码链接:http://house.hainan.net/news/client_news/2016/04/01/2910251.shtml

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>