新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南房产哪里好?东线城市与西线城市哪个更好

来源:澄迈天一房产专线   时间:2017-09-12 14:20

    来海南买房的人基本都是冲着海南的好气候与好环境,很多时候他们都会问在海南房产哪里好?这个问题很难回答,海南的房产因市县不同,因项目不同,很难进行比较。但是以东西线来划分的话,根据他们的现状分析,买东线的房子好还是西线的好?

    海南东西线是按公路划分的,东线城市包括海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚,而西线主要城市是澄迈临高、儋州、白沙、昌江、东方、乐东。

    海南风光

    气候条件:东线多雨,西线干燥!海南的季风来自太平洋的东南风,海洋季风气候带来丰富的降雨量,造就了东线植被更好的成长。由于受降水影响,东线湖泊资源也明显比西线多,从森林湖泊自然环境资源对比,东线比西线自然环境更优越。因而在这点上,东线地区更胜一筹。

    地理位置:海南东线全线毗邻浩瀚南海,而西线毗邻琼州海峡和北部湾。因此,海南东线海岸线浪大、暗流多;西线浪小,水缓,世界上,浪大的海岸线,海滩资源普遍优越!因此,东线的沙滩资源比西线的更为优越!

    交通对比:东西线都有高铁,可实现环岛游;都有机场,高速让出行更贱便捷;跨海交通上东线没有,西线有粤海铁路、规划中的跨海高铁、规划中的跨海大桥等;海南每个市县都做到市内通公交车,只要你买的房子不要太偏,乘坐公交车没什么问题!

    城市建设方面:海南东线起步早,在经济发展上比西线富有。因此,城市建设东线比西线优越。但现在政府对西部的发展十分重视,目前海南西线发展速度明显比东线快。

    来海南度假

    海南东线,自然资源相对更为优越,倾向于发展高端旅游地产产业,目前东线的楼市价格已到巅峰时期,再加上政府有意调控,升值空间不大。海南西线虽然发展起步晚,但具有后发优势,正在建设的跨海高铁和大桥完工后,将有效的缩短登岛时间,并且西线受台风影响力比东线小,这些都是西线发展的强心剂。其房产由于“富硒”、“温泉”、“性价比高”等条件,定位于发展中低端养老地产产业,城区房价尚未破万,不论作为养生度假房还是作为投资性住房都具有很好的升值空间和潜力。

    接下来就是大家比较关心的房价问题,以前同样是海景房,在三亚30000元/平,在临高10000元/平,东线楼市价格要比西线高出几倍。但近几年受到西线强力发展及基础配套不断完善的冲击,东线优势在逐渐减少,房价也从最开始的高位走向目前比较合理的价位;因此,西线具有后发优势。

    看完东西线对比,大家应该心里也有了个数,购房过程要遵循内心安排,这样买的房才会觉得舒适,安心。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>