新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南文创产业成果亮相京城 “美丽海南魅力文创”

来源:海南日报   时间:2017-09-13 09:45

    海南企业组团参加第十二届中国北京国际文化创意产业博览会

    海南文创产业成果亮相京城

    今天上午,由文化部、国家新闻出版、北京市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京开幕。我省10余家企业代表携多个文化项目、动漫IP(知识产权)以及文化创意产品等参加博览会,集中展示海南近年来文创产业发展成果。

    走进中国国际展览中心8号展馆,白绿相间的海南展厅为初秋的北京带来了一抹南国风情。飘逸的丝带造型如翻腾的海浪,将一个个印有文化项目的圆形灯箱串联起来;主入口两侧的黎族大力神图腾凸显地域特色;展厅中间的灯柱为充满自然气息的展厅添加了一份现代科技感。

    “不同于传统展厅的外观,这次我们希望以四周通透的设计来展示国际旅游岛的多元化与包容性,传递海南的创意文化理念。”参与此次展厅设计的海南嘉点未来公关策划有限公司项目经理林煜帅说。

    此次海南参展主题为“美丽海南魅力文创”,参展企业带来了不少独具匠心的实体产品与特色项目。

    海南华人国际黄花梨首饰有限公司展示了一批镶有花梨木的首饰,在开馆后就吸引了不少参观者的目光。

    “水钻和造型都挺现代,中间这一小颗花梨木是点睛之笔,给这枚胸针带来了传统韵味。”来自北京的赵女士说。与动辄高价的花梨木家具不同,这些带有花梨木元素的文创产品价格亲民,吸引了不少参观者。

    近年来,随着我省在文创产业上的不断投入,省博物馆、省图书馆等公共文化机构也投入了相关产品开发。此次省图书馆带着仍在设计阶段的文创产品参展。

    漫格子动漫、波波椰和埃克斯(海南)文化展示了一些动漫周边产品,在展示海南动漫产业发展成果的同时,也在寻求更多合作机会。

    除了实体产品,此次我省参展团还带来了长影海南“环球100”主题乐园、全国动漫游戏媒体联盟峰会暨原创动漫IP交流洽谈会等文化项目,期望为我省文化产业发展吸引更多投资。

    本届博览会以“文化科技融合传承创新发展”为主题,将于13日闭幕。博览会设20个主题展区,52个分会场遍布京城,展览期间将举办9场创意活动及多场文化论坛等。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧7群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>