新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

三亚停止市内国家重点生态功能区新建外销房地产项目

来源:中国新闻网   作者:尹海明   时间:2017-10-12 09:44

    原标题:三亚停止市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目

    记者11日从中共三亚市委七届四次全体会议上获悉,三亚停止在国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

    当日,会议审议通过了《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,推出了三亚市“生态文明建设100条”。其中第29条提出:科学调控房地产开发布局、规模、结构和总量,稳妥发展分时度假、共享型住房产品,全面实施商品住宅全装修,发展装配式建筑,停止三亚市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

    海南省近期连续出台房地产调控政策,9月永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目;同月停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。目前,海南省海口、三亚、万宁、陵水四市县已将住房限制转让年限提高到了5年。

    关于进一步加强生态文明建设,中共海南省委常委、三亚市委书记严朝君在会上说,三亚要建设世界级滨海旅游城市、当好建设美好新海南的排头兵,良好的生态环境是最大本钱。近年来,三亚生态文明建设取得了明显成效,但环境承载能力有限,生态现状不容乐观。比如,海岸线和近海资源屡遭破坏、老镇区污水管网建设滞后、污水直排入河入塘等,不仅本地人关心,广大游客和各界人士也很关注。

    “三亚在任何时候、任何情况下都绝不允许以牺牲资源、破坏环境为代价换取一时的经济发展,确保环境保护与经济发展‘双赢’。”严朝君表示,三亚的生态环境质量只能更好、不能变差,争当全国生态文明建设先行区和示范市。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>