新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

三亚全面实施海岸带开发规划管控

来源:中国新闻网   时间:2017-10-12 15:33

    资料图:三亚鹿回头公共游艇码头

    海南省三亚市11日推出“生态文明建设100条”,其中包括严格保护海洋生态环境,强化用海管理和海岸带保护。

    在保护海洋生态环境方面,三亚将加强海洋环境治理,保护和修复滨海湿地系统、滩涂、入海河口以及红树林、珊瑚礁等自然生态系统;科学规划、严格控制、规范管理滩涂和近海养殖,划定禁养区、限养区和适养区,在生态敏感区和滨海旅游区逐步实施退塘还林、退塘还湿、退塘还海;重点推进亚龙湾、大东海、三亚湾、崖州湾沙滩生态环境修复和保护,完成沿海基干林带恢复工程建设;推行减船转产和近海捕捞限额管理;严格控制港口和船舶污染。

    在强化用海管理和海岸带保护方面,三亚将坚持依法用海、规划用海、集约用海、生态用海、科技用海,规范用海审批程序;全面恢复修复受损海岸带生态系统,严守海岸带生态保护红线,全面实施海岸带开发规划管控,实行岸线分级分类管理;严格控制在半封闭海湾、河口、泄湖、泄洪通道等新建影响潮汐通道、行洪安全、降低水体交换能力以及加剧海洋自然条件演变的工程建设项目;建立海岸带管理责任制,对海岸带保护开发、海岸带防护设施建设、填海造地用海等实施动态管理。

    记者在会上获悉,三亚还将全面推行“湾长制”,建立海湾管理保护责任体系,实施蓝色海湾整治行动。

    作为知名的滨海旅游城市,青山绿水、碧海蓝天被认为是三亚最强优势和最大本钱。当日举行的中共三亚市委七届四次全体会议审议通过《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,对今后生态文明建设提出更高要求。

    近几年来,三亚持续推进“双修”(城市修补、生态修复)、“创文巩卫”(创建全国文明城市、巩固国家卫生城市)等工作,生态文明建设取得了明显成效。三亚湾原生植被保护及生态恢复、蜈支洲岛热带海洋牧场建设等,已取得明显效果。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>