新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

保障住房! 三亚在2021年前计划建设38个安置区

来源:三亚政务    作者:三亚日报赵庆山   时间:2017-10-13 09:12

    2017年开工建设11个安置区,2021年前计划建设38个安置区。这是三亚幸福民生行动计划清单中的一项大手笔。随着安置区建设的推进,大批居民将永远告别陈旧、脏乱、狭窄的旧居,住进敞亮、高档、配套齐全的崭新小区,人居环境将大大提升,居民将在富有特色、繁华热闹、宽敞舒适的新商圈中享受美好新生活。

    “希望早一天搬进新家。”在月川安置区拆迁期间,记者采访了月川村村民李中玉,当时她一边忙着搬家,一边憧憬着未来新家的模样:每家有一个停车位、漂亮整齐的小区绿化、配套高大上的幼儿园、设施齐全的市民公园……

    去过月川村的人都知道,每到下班时间,狭窄的村道就进入了拥堵模式,电动车、摩托车、小汽车、三轮车和行人乱成一锅粥。小巷内,纷杂交错的电线、电缆纠缠在一起,像蜘蛛网一样密密麻麻。楼房与楼房之间几乎不留缝隙,窗户透不进阳光,大白天在房间里也得开着灯。这些问题,在月川村、海罗村等棚户区随处可见,棚户片区还存在着垃圾收集不方便、电力供应紧张、供水水压不足、通讯信号差等诸多问题。

    在李中玉的记忆里,小时候的月川村里大多是破旧的民房,高度在两层左右。到了2008年,村民纷纷开始抢建新楼房,为了把自家的房子建得大一些,楼房之间的空隙越来越小,村庄变得越来越拥挤,生活越来越不方便,消防隐患越来越突出,偷盗电动车等治安案件时有发生。

    幸福数字今年11个安置区已开建

    为改善居民居住环境,月川棚改安置区开工建设,安置区占地约247亩,总建筑面积约81.27万平方米,平均容积率达3.50,建筑户型分为1梯3户和1梯4户。安置区除规划有幼儿园、社区服务中心、卫生服务中心等配套设施外,还将按照安置区每户1.2辆、公寓区每户1辆私家车规划建设停车位。目前该项目已完成基坑支护工程,正在进行土方开挖及桩基础施工,已完成总工程量的8.36%。

    月川安置区建设是三亚幸福民生行动计划的一个缩影。记者从市棚改办获悉,2017年三亚计划推进11个安置区建设,2021年前计划建设38个安置区,目前今年计划中的11个安置区已经全部开工建设,分别为原武装部安置区、东岸村安置区、月川安置区、金鸡岭四组安置区、金鸡岭东方花园安置区、榆亚路一号安置区、海坡安置区、青田安置区、洪风安置区、龙海安置区、藤桥及林旺二期安置区。

    另外,抱坡安置区、木材厂安置区、海罗安置区、临春村安置区、西瓜芒果安置区、食品厂北区安置区等6个安置区计划于年底动工。

    部门说排除万难筑起居民新家

    “安置区建设面临夜间施工难、建筑材料供应不及时等问题,但我们绝不会退缩,一定会排除万难,全力推进安置区建设。”市棚改办相关负责人表示,安置区建设是棚户区改造的重要内容,在棚改政策到位的情况下,看得见、摸得着的新家是所有棚改户的期盼。为此,市棚改办将督促安置区建设单位坚持强化红线意识,建立健全安全生产责任体系,落实责任,构建长效机制,把安全生产责任制落到实处,努力将安置区项目打造成百姓满意的精品工程。

    目前,为加快推进项目建设,月川安置区项目已成立百日会战工作推进小组,科学分解指标,项目分管领导每天进驻项目一线,确保目标任务顺利完成。同时,通过每周召开项目推进会,与相关部门对接保障资金需求,向参建单位传导压力等方式加快项目建设进度。

    民声棚改让居民共享发展红利

    “我们一家三口,能就地安置分到255平方米的新房。”李中玉说,安置区的规划很不错,有幼儿园、停车位、绿化,连村民办红事白事的场所也有安排。“听说是2019年能建好,我们恨不得能早点搬进新家。”

    “棚改能提升三亚的城市品质,安置区建设关系到民生福祉。”游客杨超认为,三亚安置区建设是推动棚改的重要助推器,能让居民共享城市发展红利。

 

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注
“海南房产”微信官方公众号

 

 

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>