新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口南渡江两岸怎么设计?争取打造成海口新名片

来源:南国都市报   作者:党朝峰   时间:2017-10-13 10:14

    原标题:南渡江两岸怎么设计?加强建筑风貌管控 争取打造成海口新名片

   《海口市南渡江两岸城市设计》正在编制中

    争取将南渡江打造成海口新名片

    日前,有市民反映海口南渡江两岸夜晚漆黑和杂草丛生的问题,引起了海口市规划局的重视。据了解,目前规划局正组织编制《海口市南渡江两岸城市设计》,全面梳理南渡江两岸城市特色形态,下一步规划局将按照南渡江两岸城市设计的管控要求,加强对两岸建筑风貌的管控,争取将南渡江打造成海口的新名片。

    据了解,滨江路南渡江堤岸自建好以后,虽然还没有全部贯通,但附近居民都喜欢在堤岸上散步跑步。可是堤岸下面沿着南渡江的岸边风景太差,夜晚一片漆黑、杂草丛生。市民建议相关部门好好规划南渡江岸边的风景建设,早日达成建设滨江滨海花园城市的目标。

    对此,海口市规划局回应,按照海口市第十三次党代会提出的“一江两岸、东西双港驱动、南北协调发展”总体思路,目前海口市正在开展城市更新工作,打造“双创”升级版,治理城市顽疾,补齐城市短板,优化城市形象,提升城市活力,改善民生保障,建立系统完整的生态文明城市体系,在整体、系统、协同推进生态文明建设方面形成全国示范,塑造国际化滨江滨海花园城市新形象。

    针对市民提出的南渡江两岸夜晚一片漆黑、杂草丛生等问题,是城市更新工作的整治内容之一。根据城市更新工作部署,规划局正在组织中规院编制《海口市南渡江两岸城市设计》,本着“还景于民、还水于民、还绿于民”的基本原则,结合南渡江两岸规划布局及实际用地报批、开发建设情况,全面梳理南渡江两岸城市特色形态,明确南渡江沿线各区段的主题目标和城市设计管控的总体通则;针对南渡江沿线不同区段特点和土地开发建设情况,重点针对两岸(南渡江城市段)划定“城市更新单元”,制定城市设计管控导则。

    下一步,规划局将按照南渡江两岸城市设计的管控要求,加强对两岸建筑风貌的管控,改善南渡江沿线周边地区环境面貌,完善功能设施,挖掘文化内涵,推动城市健康可持续发展,争取将南渡江打造成海口的新名片。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>