新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

全国最长限售:非海南人三亚买房5年以后才能卖!

来源:三亚晨报   时间:2017-11-28 11:42

    10月9日,三亚市要求,非海南省居民家庭及法人单位新购买的住房,须取得不动产权证满5年后方可转让。并且,三亚市要求非海南户籍居民家庭,在三亚市中心城区购买住房,须提供在海南省连续缴纳2年及以上社保证明。

    10月9日,三亚楼市调控新政,非海南人买房5年后才能出售,自9.22日以来,全国已经有20地发布楼市新政。三亚市要求,非海南省居民家庭及法人单位新购买的住房,须取得不动产权证满5年后方可转让。并且,三亚市要求非海南户籍居民家庭,在三亚市中心城区购买住房,须提供在海南省连续缴纳2年及以上社保证明,补交补办不予认可。

    全国最长限售:非海南人三亚买房5年以后才能卖!

    国庆长假后的首个工作日,三亚市将外地人及法人单位,不论是否二套房,限售年份统一拉长至取得不动产权证满5年。这意味着,三亚市成为全国首个住房限售时间最长的城市。

    福建出台房地产市场调控新政!共有产权房建设年内启动!

    销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,不能卖了刷信用卡首付禁止了经营性房地产用地出让竞价溢价率超过一定比例时,或采取限报价次数等方式确定竞得人,避免“地王”扰乱市场预期年内启动一批共有产权住房建设并出台共有产权住房的具体管理办法2018年-2020年福州市每年新建成的各类租赁住房占新增住房供应总量的比例不低于25%、厦门市不低于30%公共租赁住房保障对象扩大到新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员等新市民

    重磅!宁波楼市调控升级这些房子“2年内限售”国庆前夜(9月30日)

    宁波市住建委官方发布重磅消息,宁波房地产调控再度加码。继今年4月23日出台1.0版本后,政策就此升级为2.0版本,核心内容包括:10月1日起在海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区新购的住房“2年内限售”。

    青岛新政:严格控制住宅用地价格,加大闲置土地处置力度。

    为进一步巩固前期房地产市场调控成果,推进市场供需动态平衡,持续引导市场合理预期,促进我市房地产市场平稳有序发展,根据住建部、国土部《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔2017〕80号)和省政府《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(鲁政办发〔2017〕59号)要求,结合我市实际,经市政府同意,提出如下意见:一、加快落实供地计划。二、严格控制住宅用地价格。三、加快住宅项目施工进度。四、加大闲置土地处置力度。五、适当调整商品住房预售条件。

    【9.30】南京《房屋租赁合同》征集意见:限定出租房人数

    每间不超两人9月30日,南京市房产局公布了南京《房屋租赁合同》征集意见稿,向社会公开征求意见。值得关注的是,南京《房屋租赁合同》范本分自行交易和经济机构两个版本,两个版本中都将限制居住人数纳入合同之中,且租赁期内房东不得涨租金。

    【9.30】北海限售升级第三套满5年方可转让

    北海市住房和城乡建设局今日印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的补充通知》(北建房[2017]232号),通知明确:新购买第三套及以上商品住房需取得不动权属证书满5年后方可转让...

    【9.29】南京正式印发住房租赁试点工作方案

    29日晚间,南京市人民政府网站公布了《市政府办公厅关于印发南京市住房租赁试点工作方案的通知》,内容包括扶持国有企业发展规模化租赁;鼓励民营和混合所有制企业开展住房规模化租赁服务;鼓励支持房地产经纪机构开展住房租赁业务;成立住房租赁管理联盟。建立涵盖信息发布、网上签约、行业监管、市场监测的全市住房租赁服务监管平台,并提供移动客户端服务;建立涵盖信息发布、网上签约、行业监管、市场监测的全市住房租赁服务监管平台,并提供移动客户端服务;实现租赁服务监督延伸到社区;加大政府租赁住房建设和筹集力度等内容...

    【9.29】北京住房租赁新政正式发布

    10月31日实施北京市住房城乡建设委会同市发展改革委、市教委、市公安局等多部门联合起草的《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》9月29日正式发布,将于2017年10月31日起实施。一、强化住房租赁管理服务,增加租赁住房供应;二、建立住房租赁监管平台,提供便捷公共服务;三、明确住房租赁行为规范,维护当事人合法权益;四、加强市场主体监管,提升住房租赁服务水平;五、在本市国有土地上依法建设的住房,以及在集体建设用地上符合城乡规划建设的租赁住房的租赁,按照本通知执行。公共租赁住房、直管公房的租赁,有特殊规定的,从其规定...

    【9.29海南省楼市加码!

    停止批准套型建筑面积在100平方米以下住宅建设(琼府〔2017〕76号)要求,现就严格控制小户型商品住宅审批有关问题通知如下:各市县自本通知印发之日起,停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。上述商品住宅包括酒店式公寓,但不包括保障性住房及面对本地居民销售的自住型商品住宅、共有产权住宅。各市县在本通知印发之日前,已批准商品住宅项目建设工程规划许可的,可按照原建设工程规划许可的商品住宅套型建筑面积继续实施...

    【9.29】三河市:暂停城乡宅基地和城镇居民区新(改、扩)建房屋行为

    根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《河北省土地管理条例》《河北省城乡规划条例》等法律法规规定,按照服从服务北京副中心建设要求,对照雄安新区管控标准,市政府决定在全市范围内暂停城乡宅基地和城镇居民区新(改、扩)建房屋行为。

    【9.28】海南:进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展

    一、准确把握当前形势,切实抓好房地产市场调控工作;二、继续深化“两个暂停”政策,实行商品住宅建设总量调控和加强土地供应管理;永久停止五指山、保亭、琼中、白沙四个中部生态核心区市县开发新建外销房地产项目;对四个中部生态核心区市县,停止办理新增商品住宅用地审批;三、调整优化房地产结构,引导房地产业转型发展;中部生态核心区,永久停止开发新建外销房地产项目。四、提高项目开发标准,促进提升房地产产品品质;进一步严格控制小户型商品住宅审批,具体实施细则由省住房城乡建设厅会同省规划委另行制定。五、严格开发建设管理,不断完善配套设施;六、加大市场监管力度,规范市场秩序和防范市场风险;七、健全住房保障,妥善解决本地中低收入住房困难家庭和人才的住房问题;八、其他要求:2017年下半年非中部生态核心区市县的商品住宅规划报建控制规模和用地计划,由省住房城乡建设厅、省国土资源厅分别根据本意见相关要求予以确定并下达实施...

    【9.27】东莞:禁止认筹+传播热销+捂盘惜售拿证10天内须公开价格表

    一、未取得预售许可证商品住房项目,不得以认筹、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取订金、预订款等性质的费用。二、不得发布虚假的房源信息和广告、炒作房价上涨的不实消息,不得利用网络软文、微信、短信等形式发布、传播“抢房”“一房难求”等宣传广告信息,不得采取雇人排队营造火爆场面等方式渲染紧张气氛、误导消费者,引发投诉纠纷。三、凡已取得预售许可证新建商品住房项目,开发企业应当在取得《商品房预售许可证》之日起10日内,一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,明码标价对外销售,不得捂盘惜售。销售现场设置的销控表,应清晰区分显示“已认购”“已网签”“可售”等不同状态,并与实际销售情况保持一致。

    [9.26]桂林:市区限购三套,限售两年

    9.26日桂林发布楼市调控:自本通知印发之日起(9月25日),购房人(以家庭为单位)在桂林市区(不含雁山区和临桂区)购买第三套及以上新建商品住房的,须取得不动产权属证书满两年后方可转让。

    [9.25]无锡:本地户籍限购2套

    外地户籍需2年及以上社保9月25日,无锡市人民政府办公室发布文件,为加强我市房地产市场稳控工作,进一步稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,在严格执行现有房地产调控政策的基础上,就加强我市房地产市场调控提出如下补充意见:梁溪区、滨湖区(不含马山)、新吴区(不含鸿山)、惠山新城、锡东新城范围内,本地人禁止购买第三套住房”;外地人缴纳社保满2年方限购一套住房;第二次使用公积金贷款,首付比例不低于4成。

上一页 |  1 2  | 下一页

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>