新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

刘赐贵:下一步将全面取消对市县GDP的考核

来源:海南日报   作者:彭青林   时间:2017-12-26 11:08

    原标题:刘赐贵:落实新发展理念树立正确政绩观实现高质量发展

    刘赐贵在省委经济工作会议上就实行新考核评价办法对市县干部提出要求

    落实新发展理念树立正确政绩观实现高质量发展

    “各市县的任务不是轻了,而是更重了;省级统筹的责任不是小了,而是更大了;营商环境的标准不是低了,而是更高了;对干部工作能力和作风的要求不是松了,而是更严了。”在今天的省委经济工作会议上,省委书记刘赐贵专门就市县干部如何适应新的市县发展综合考核评价办法作了深入分析,要求大家深刻认识、理解、把握和更好适应新考核评价办法,落实新发展理念、树立正确的政绩观,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,彻底扭转简单以GDP增长率论英雄的政绩导向,真正实现高质量发展。

    2018年起正式实施的新办法,根据《海南省主体功能区规划》,将全省19个市县(区)(含洋浦、暂不含三沙)划分为5大类,分两个平台进行差别化的考核,并取消了除海口、三亚、洋浦、儋州、文昌、琼海、澄迈之外的12个市县GDP、工业产值、固定资产投资的考核。“形象点说,就是让‘打篮球的’和‘踢足球的’分场比赛。”刘赐贵说。

    为什么要对市县考核评价办法作出如此大力度的调整?刘赐贵表示,这是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实中央部署的具体行动,也是立足海南省情实际、坚持生态立省、推动高质量发展、建设美好新海南的迫切需要,势在必行。下一步,还将进一步完善,最终全面取消对市县GDP、工业产值、固定资产投资的考核,建立健全绿色GDP核算体系。

    如何更好适应新办法?刘赐贵指出,要深刻认识、理解、把握4个方面的新变化和新要求。各市县的任务不是轻了,而是更重了,就是由以往单纯比经济总量、比发展速度,转变为比发展质量、发展方式、发展后劲,这就意味着抓工作的方式方法和着力点都发生变化了,各市县都要结合各自资源优势,优化发展模式和路径,做自己应该干、能够干、干得好的事,为全省发展做出实实在在的贡献。

    省级统筹的责任不是小了,而是更大了,就是要坚持全省“一盘棋”的理念,严格落实“多规合一”,打破市县行政区划界限,按照全省一个大城市、一个大景区来规划布局重大基础设施,让“五网”连通全岛,加快推进区域协调和城乡融合发展。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>