新房搜索

新闻搜索

  • 特色:中海锦城项目是千亿央企中海品牌进驻海南的高品质项目
  • 特色:以修身、养性、悟道为居住文化…
  • 特色:享有国际旅游岛CBD不可估量的广阔前景…
  • 特色:独有魔术户型,超大面积赠送,超大得房率,超大楼间距
  • 特色:皇家游艇别墅:极致的生活体验
  • 特色:长寿福地,温泉社区,打造养生万亩度假城邦…

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

购房小知识:如何选到好房子看这几点

来源:天极网   时间:2018-02-15 08:21

    挑地段、挑质量、挑价格、比户型……大多数购房者可能一生中只有一次购房行为,如何才能选到称心如意的房子,这并不是一件容易的事。尤其是户型的好坏优劣,直接关系到以后居住生活的舒适度,挑选一个合适的户型,有几点很重要。

    区域划分是否明确

    户型是指一套住宅由多少卧厅、厨、卫组成,俗称:一室一厅、二室一厅、四室二厅二卫等。厅卫的数量演变总是伴随着各区域细化的趋势,反映出人们对于后期生活质量的变化。实际上,在有限的面积条件下,户型各区域应尽量细化,避免相互间干扰,保持相对的独立性。

    一、动静分区

    动区主要分为客厅、餐厅、厨房、次卫等活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置;静区为卧室、书房等供休息、静养等相对安静的区域,应当尽量布置在户型内侧。卫生间设在动区与静区之间,以方便使用。动静分区合理的户型是卧室布置在户型深侧,距离入户门较远。不合理的户型主要是次卧距离入户门较近,客厅活动对次卧影响较大,两者相互干扰,这都是不可取的。

    二、干湿分区

    干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气比较重且较容易产生脏污的房间,应尽量与精装修的、怕水怕脏的卧室等区域隔离开来。厨房是家居生活中最主要的污染源,因此要尽可能地靠近进户门,远离卧室、客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,厨房应与一个卫生间贴邻而处,看户型时一定要注意。

    三、公私分区

    户型的私密性应主要做到两点:首先在入户门外向内望去时,玄关处应有所遮挡,避免对屋内环境一览无余;其次是户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等私密空间要有视觉上的遮挡,以做到一定程度的“公私分明”

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>