新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

碧桂园、恒大、万科前两个月销售均破千亿

来源:澎湃新闻   时间:2018-03-07 09:44

    房企前两个月销售业绩陆续公布。截至目前,已经公布业绩的房企中,碧桂园(02007.HK)、中国恒大(03333.HK)和万科(000002.SZ)前两个月销售额均已破千亿元。

    先是3月2日,万科发公告,前两个月,公司实现合同销售金额1035.8亿元,合同销售面积684.5万平方米。

    3月5日,中国恒大发布公告,前两个月,公司实现合约销售金额为1125亿元,合约销售面积为1110.2万平方米。

    3月6日,中国最大房企之一的碧桂园发布公告,前2个月,公司实现合同销售额1238.4亿元,合同销售面积1362万平方米。

    截止目前,碧桂园再次成为房企销售额最多的房企。此前的2017年,碧桂园成为首个销售额突破5000亿元的房企,并最终以5508亿元的销售额成为销售额最大的房企,超过万科的5299亿元和中国恒大的5010亿元。

    第三方机构克而瑞认为,碧桂园、中国恒大在2月出现明显的增长,主要得益于两家公司在三四线城市布局项目较多,从而受到春节返乡置业需求带动。于此同时,中国恒大在本月推出了大力度打折促销活动,全国所有楼盘均享有基础优惠88折,有力促进了销售业绩的增长。

    三家房企业绩突破千亿的同时,均呈现环比下跌的趋势。2月,碧桂园单月的销售金额为546.8亿元,环比下跌20.94%,销售面积606万平方米,环比下跌19.84%。

    2月单月,中国恒大实现合约销售金额约为481.4亿元,环比下跌25.20%,合约销售面积约为486.6万平方米,环比下跌21.3%;同期,万科实现合同销售金额356亿元,下降47.63%;合同销售面积240.2万平方米,环比下跌45.95%。

    同时公布业绩的绿城中国(03900.HK)、新城控股(601155.SH)等房企2月销售额均呈现下跌趋势。

    3月5日,绿城中国发布2月业绩,期内,绿城集团销售金额为42亿元,销售面积18万平方米,环比分别下降51.7%和64%。前2个月,绿城中国实现合同销售金额77亿元,合同销售面积约37万平方米。

    3月5日,新城控股发布2月份经营简报,期内,新城实现合同销售金额约87.50亿元,销售面积约74.59万平方米,环比分别下跌15%和24%。前2个月,新城控股实现销售额190.34亿元,累计销售面积172.84万平方米。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>