新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

重磅:三亚新房备案价格不得超过去年价格

时间:2018-03-08 10:39

    近日,三亚市发展和改革委员会、三亚市住房和城乡建设局近日联合下发文件,规定新建商品住房项目备案价格不得超过去年2月份价格。

    根据两部门下发的文件,各区域已达到预(现)售条件的新建商品住房项目,申请办理商品住房销售价格备案总体均价和单套价格不能超过该区域2017年2月份同类型商品住房网签均价和单套最高价;已办理预(现)售的商品住房项目不能超过2017年2月份该项目网签均价和单套最高价。之前备案价格超过以上标准的,须重新申请价格备案。非商品住房项目销售备案价格应控制在合理区间。

    新政策还要求,严格按照备案价格网签备案,销售价格超过备案价格的不予网签,降价销售幅度不得超过备案价格的20%,备案价格原则上保持一年的稳定期,一年内不得调整。

    同时,要按时申请预售许可。商品房预售价格经市发展改革委审核备案后,企业须持备案文件30日内到市住建局申请预售许可,未在规定时间内申请预售许可的,一年内不再受理其预售申请。

    此外,文件要求备案价格须在销售场所醒目位置公示所有预售(现售)商品房房源信息、销售价格、销售折扣率、代收代办收费项目。其中,“一房一标”公示牌按新建商品房销售价目表、新建商品房销售标示牌内容公示,不得利用虚假的或使人误解的标价形式,诱骗消费者交易,不得在标价之外加收任何费用。

    三亚位于海南岛的最南端,具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市之一、全国最长寿地区(平均寿命80岁)。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。

    三亚市东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海。全市面积1919.58平方公里,其中规划市我面积37平方公里。东西长91.6公里,南北宽51公里,全境北靠高山,南临大海,地势北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海线209.1公里,有19个港湾,主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。三亚海景房主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。大小岛屿有40个,主要岛屿10个,面积较大的有西惠洲岛2.12平方公里,蜈岐洲岛屿1.05平方公里,海南三亚购房。

    经常来海南三亚购房、投资度假、旅游、租房居住的人都知道,来访三亚的人以北方人居多。追究其缘由是因为许多人来自东北最寒冷的地方,到了地处热带的三亚,即使是冬天温度也在21°C左右,这宜居的温度让他们找到了躲避寒冷的的冬天的地方。正因为这样,喜欢选择去海南三亚购房居住养老、旅游等的人们络绎不绝,尤其是在冬季。所以说,这种情况造就了海南三亚购房独特的候鸟文化,每到寒冬,便会出现许多远道而来的客人。

    因此,绝大多数来海南买房的人首选还是考虑三亚,以致三亚房价居高难下。大炮任志强说过:十年后中国房价最高的不是北京也不是北、上、广、深,而是三亚!大炮任志强就是炮语不惊人誓不罢休。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>