新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

大雾致使万车滞留事件对海南楼市有何影响?

时间:2018-03-09 15:39

    今年春节你去海南了吗?

    春节期间海南出现大雾,琼州海峡能见度没有达到通航条件,海口秀英港、新海港、南港三大港口多次短暂停航,出岛车辆大量严重滞留。据数据显示,三港外道路有8186辆车辆滞留,港内约有2730辆车辆待渡,共计10916辆,堵车里程一度达10公里。

    而从海口飞广州的航班价格达到9990元,并且需要中转。早上7点半起飞,晚上10点半到广州,长达15个小时。而平时这段路程只要几百块钱,1个小时的行程。

    海口飞深圳的航班需要中转哈尔滨,票价近2万。至于海口飞北京、飞武汉、飞杭州……也要么没票,要么“天价”。不知道这算不算史上旅费最贵的一次海南游。想走走不了,只能就地过夜。有亲历者表示,足足堵了26个小时,“太恐怖”。

    海南多部门的联合紧急应对措施及时

    据了解,海口市出动交警4800余人次,志愿服务人员1200人次,环卫人员500人次,民政救援义工200人次,并协调周边21家酒店参与救助活动,为游客提供服务,向滞留港口的旅客和司机发放面包、速食面和矿泉水等物资。三个港口7天共运送约8.2万辆汽车安全过海。

    你还敢再去吗?

    不要说是偶尔过去的游客,就算是在海南置了房产的业主,这次也有不少人被惊住了。其实,在海南买房客中,有不小比例的业主是买来当冬天度假用的。也就春节或是年假有空时去住那么几天,他们出现在海南的频率和天数,并不比那些临时飞过去住旅店的游客多多少。

    一个城市想要发展房产地,交通是否便利是很要命的条件。海南的优势在于气候、环境,空气质量(特别是在最近几年北方动辄十面霾伏的现在),但海南的交通不出“意外”都算勉强,一到了旅游热季那种等机票等航班的节奏着实让人头疼。

    要说上述的这些很多去海南买房的人是有心理准备的,那这次春节大雾可能确实让他们惊着了。至于那些有意在海南买房而还在犹豫的潜在买家,不知道有多少在看过这次“大堵”之后,还能否镇定地冲向海南楼市。

    近些年的海南房产热,除了海南本地开发商受益,也引来了不少国内著名房企。比如去年销售额全国前三的5000亿俱乐部成员恒大、碧桂园、万科都在海南有项目。以三亚为例,恒大有三亚恒大御府,碧桂园有清泉城,万科则有万科湖畔度假公园、万科森林度假公园。这些项目基本上都主打度假楼盘,强调引领度假生活新潮流,其目标人群显然也不是本地人。

    对于房企来说,今年的海南市场注定不会一帆风顺

    从去年下半年至今,海南的地产开发与生态保护的矛盾就一直备受关注。一些不利于生态保护的项目被停工,对房地产相关的整改、调控政策也陆续出台。

    海南省省长沈晓明明确表示,2018年海南将减少房地产投资比重,继续深化“两个暂停”、中部生态核心区永久停止开发新建外销房地产等调控政策,严格执行预售许可证、价格备案、公建配套等制度,妥善处理历史遗留问题,科学调控房地产开发规模、结构、布局和节奏。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>