新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

3月70个大中城市55城房价上涨 海口涨幅排名第一

来源:澎湃新闻、海南阅房网   时间:2018-04-20 11:33

    4月18日,国家统计局发布了2018年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,3月份新建商品住宅销售价格上涨的城市明显增加,为55个,2月份为44个城市价格上涨。

    海口房价涨幅排名第一

    统计局数据显示,海口、秦皇岛、长春等城市房价上涨过快,在环比增幅中排名前三。

    具体而言,海口新建商品住宅销售价格环比上涨2.1%;秦皇岛新房价格环比上涨1.4%;长春则环比上涨1%。

    海口为海南省省会,在海南建省办经济特区30周年之际,中央支持海南新一轮改革开放的一系列政策发布,更让海南楼市的关注度上升。

    不过海南省住建部门相关负责人对此表示,海南针对上涨预期全面升级调控政策,防止新一轮的炒作行为。

    4月16日,海南省住房和城乡建设厅发布《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》,《通知》明确对落实调控目标不力、量价上涨过快的市县,海南省将进行约谈问题,并且对违法违规的房企或炒作哄抬房价等行为,给予最严厉的处罚,直至清出海南市场。

    而这也是今年3月以来,海南再次加码房地产调控力度。3月31日,海南省发布《关于做好稳定房地产市场工作的通知》加码楼市限购政策,规定非琼籍居民家庭只能买一套,而且首付要不低于七成。

    一线城市新房价格连续三个月下降

    统计局数据显示,一线城市中,仅广州新建商品住宅价格同比上涨0.8%;上海同比下降0.3%;北京同比下降0.6%;深圳同比下降2.3%。

    按照统计局的测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;不过,从环比来看,环比上涨0.1%;二手住宅销售价格继续下降,降幅比上月收窄0.2个百分点。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,一线城市从去年下半年开始,就陆续出现了房价环比下跌的现象,但现在又出现了上涨,这和两种因素有关:第一是此类城市的库存规模确实不足,房价涨易跌难。第二是近期高端楼盘积极入市,或在一定程度上影响了价格。从同比数据看,一线城市继续呈现同比下跌,这和过去持续性的调控因素有关。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟对此解读称,3月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。

    热点城市新房价格环比上涨个数增加

    统计局数据显示,15个热点城市中,有8个城市新建商品住宅销售价格环比上涨或持平,对比2月略有增加,2月份仅天津房价略有上涨,其余两个城市房价持平。

    具体而言,北京、上海、杭州、济南、广州、成都的新房价格均有所上涨,天津、合肥的价格则显示持平。

    业内人士称,环比增幅有所扩大,这个信号要警惕,需要防范部分城市政策继续收紧的可能。

    刘建伟解读称,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格总体保持基本稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;天津和合肥两个城市持平;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.2个百分点之间。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>

房商论道

更多>>