新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口龙凤小区开发商延期近一年交房 要求业主签免追责协议

来源:南国都市报   时间:2018-05-17 10:47

    交房延期近一年后,位于海口新大洲大道的龙凤小区开发商于5月13日通知众多业主交房,条件是要先签免除开发商延期交房违约责任协议书。此举遭到业主们一致拒绝,业主们向辖区派出所和海口市区两级住建部门投诉,要求制止开发商不合理行为。

    据在龙凤小区购房的武先生介绍,龙凤小区建有4栋住宅楼,有400多户购房者。按照当初签定的购房合同约定,2017年6月1日为龙凤小区的交房日。然而由于多种原因,开发商先把交房日推迟到当年的9月底。可到了当年的10月初,开发商仍没办法向购房者交房,也没给广大业主一个说法,更没有把实际情况告诉业主。后业主们一直维权,直到今年5月12日,开发商突然给各位业主发来一条短信,称5月13日为龙凤小区第一栋住宅楼交房,其他三栋住宅楼每天交一栋。龙凤小区所有销售的房屋在四天内全部交给购房者。5月17日,龙凤小区将开始收取物业管理费。

    5月13日上午9点,当业主们赶到现场向开发商收取房屋时,开发商却要求所有业主先签一份免除开发商延期交房违约责任的协议书。此举遭到所有业主的一致拒绝。双方一度僵持不下,业主们向辖区派出所和海口市区两级住建部门进行投诉。派出所民警和住建部门的工作人员都赶到现场。

    双方一直僵持到当天下午,在派出所民警和市区两级住建部门工作人员协调下,龙凤小区开发商——海南新大洲投资有限公司副总经理谷某终于妥协。他说:“既然业主们都不同意签定免除开发商延期交房的违约责任协议,我公司现在就取消要求业主们签定这份免责协议的要求。”

    15日下午,业主武先生告诉记者,免除签定免责协议后,龙凤小区现已向业主交了3栋住宅楼的房屋,现正在办理第4栋住宅楼的交房手续。部分业主已就开房商延期交房的违约行为向法院起诉,向开房商索取赔偿。按照当时签订的购房合同规定,延期交房每天按万分之五计算。

    记者当天就延期交房的事情也采访了谷某。谷某说,延期交房是很多原因造成的,公司会尊重法院的判决。

相关新闻

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

海南房产内页导航通发小模版

热点专题

更多>>