新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

经过两百多天调控 很庆幸的告诉你 海南楼市一切都还好

来源:述屋旅居   时间:2019-01-09 10:04

    今天,在网上看到一句话,说在国内有个怪现象,在房地产行情不好的时候,谁要是敢去说房价会上涨就会被认为是房托,或者被人骂黑心。谁要是说房价下跌,楼市会崩盘,就会得到大部分人的呼应,觉得大快人心。

    确实这个现象挺怪异的,但是也符合人的心理特征。其实从过往的经验分析,楼市好的时候可能比楼市差时危险系数更高,很多人被套牢都是在房产行情大热的时候入手的。所以,我想在这个时候,站出来说说海南楼市的新机遇,

    犹如人的成长要经历数多次挫折的洗礼,海南楼市也一样。

    2018年是海南楼市大喜大悲的一年,对于开发商是如此,对于房地产从业者也是如此,对于在想在和已在海南的购房者更是如此。

    先是中央给海南送了建省30周年的大礼,建设自贸区和自贸港。然后,不久就出台了史上最严格的限购政策。海南楼市好像没有经历像春夏秋冬一样的四季变幻规律,跳跃式的从春季进入了冬季。

    很多人担心,在这样严密的调控政策下,海南楼市会不会崩盘?

    过完了整个2018年,离调控政策出台也已经两百多天了,我很庆幸的告诉你,海南楼市,一切都还好!

    下图是2018年同比2017年1月份到11月份在房屋销售面积以及销售均价上的对比。

    海南楼市并没有出现崩盘的现象,也没有听到过任何开发商跑路的消息。我想即使是再小的开发商,也懂得,寒冬不久后,是更美好的明天。

    是哪些理由支撑他们拥有这样的信念呢?

    第一点:政府的调控是为了稳住房价,而不是让房价下跌。

    海南经历过91年房地产泡沫的教训,为此付出了惨痛的代价,房价上涨过快,势必会让历史重蹈覆辙。

    所以调控是让房价控制在一个合理的范围。如果因为市场规律房价下跌,那在国家因城施策的战略前提下,稍微放松限购政策也不是完全没有可能的。

    第二点:海南建设自贸区与自贸港。

    按照海南从自贸区到自贸港的时间表,海南将在2025年初步建立自由贸易港制度,营商环境达到国内一流水平。

    可能有很多人不太了解自贸港,自贸港不是大家想象中的简单的一个做生意的地方,这里的营商环境是国际一流的,大部分的商品是低关税和零关税的。

    世界上著名的自贸港区有香港、新加坡、迪拜等。

    第三点:海南得天独厚的自然资源和中国的老龄化加速。

    海南一年98%的天数空气都是优良,在海南靠南部的地区基本100%是优良,海南最冷的季节温度平均也在14度到24度之间,再加上海南森林覆盖率高,阳光充足,使得海南成为度假养老胜地。

    随着中国老龄化加剧以及中国经济水平的提高,有大量的高资产家庭都会选择改善自己的养老居住环境,选择在海南购房。

    有一个庞大的需求做支撑,没有理由不相信海南楼市未来的发展会越来越好。下图为海南清水湾实景

    经过2018年的调控,在整个2019年,海南房价基本上不会有多少波动了,尤其是在有限价的海口,下图是去年海口和三亚的房价走势:

    经过调控可以发现,海口房房价基本回归到17年的水平了,这是在大涨前房价水平。三亚房价在11月达到了一个最低点,但是12月又稍微有增长。海南房价基本已经探底,对于想在海南买房的人来说,2019年是一个新机遇。

热点专题

更多>>