新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海口调控加码 禁止公司购买住宅、新入户家庭限购一套

来源:房掌柜   时间:2019-01-10 10:10

    1月9日,海口市人民政府文件《海口市人民政府关于严格落实琼办发(2018)29号文件精神进一步稳定房地产市场的通知》流出。

    文件显示,该市楼市限购政策加码,主要包括:

    暂停向企业事业单位、社会组织及个体工商户出售商品住宅(经批准的企业人才周转房除外);

    2018年4月20日20:00后户籍迁入海南省的居民家庭只能购房一套;

    80%的办公空间建筑单套分割面积不低于150平;

    商品住宅项目按照一房一价从严管理,不得擅自上调;住宅备案后6个月内不得擅自调高。

    对于海口升级限购,专家又是怎么看呢?

    中原地产首席分析师张大伟分析认为,海口市房地产调控政策再次加码,特别是针对企业购买,堵死了部分投资者可绕道限购的可能性。海口升级房地产调控下,或许意味着海南包括三亚等城市也有继续加码调控的可能性。整体看,全国房地产市场依然执行相对严格的房地产政策,房住不炒依然是原则,特别是海南等其他区域后续依然有加码房地产调控的可能性。

    广州克而瑞首席市场分析师肖文晓认为这边厢菏泽取消限售、广州松绑限价、珠海调低限购门槛,那边厢海口调控升级。楼市调控政策看似分裂,实则必然。正所谓“因城施策,分类指导”,地方政策可以变化,但是万变不离其宗,而“宗”就是“房住不炒”。多个城市限企,无非是堵住个人借企业的名义投机炒房罢了。

上一页 |  1 2  | 下一页

热点专题

更多>>