新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南房产又悄悄在“刷屏” 是喜还是忧?

来源:阅房网   时间:2019-02-11 09:13

    近日,海南发布了一条关于房地产的消息。本想,快到春节了楼市也应该“放假啦。”没想到消息刚传出,又牵动了无数购房者的心!

    消息称,海南3.1万亩存量商品住宅用地将不再开发住宅,将转型或退出。研究政策,鼓励和引导存量商品住宅用地转型用于以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,符合自贸区(港)发展定位的产业项目;建立健全退出机制,将位于生态保护红线范围内和开发边界外等区域的存量商品住宅用地调出建设用地范围。那么这意味着什么?

    海南房产火不火?从去年全域限购就知道了,试问全国有那个省能与之相比。就是因为海南房产火的一塌糊涂,房价一路高涨。政府才会用全域限购这么严苛的政策来维护房地产的健康发展。

    为什么这么受欢迎,我总结为两点!

    一、优质的自然环境

    众所周知,我们大部分地区都属于温带气候,属于热带气候的地区并不多。从陆地面积来讲,海南的热带面积占了全国的近一半(44%)。所以海南特别适合人类居住。

    海南紧扣宜居宜业宜游宜养的生态岛、健康岛、长寿岛。放眼全国找不出第二个能与海南相比较的地方,所以海南被视为投资旅游地产,养老地产的首选之地。不仅吸引中老年人来置业养老,连很多年轻人把海南作为旅游度假目的地。

    二、巨大的发展前景

    海南国际旅游岛建设2009年底上升为国家战略。至此,海南以国际旅游岛建设为总抓手,加快形成以旅游业为龙头、现代服务业为主导的产业体系。

    去年更是升级为自由贸易岛,建设海南自由贸易岛的新政,就是要举全国之力,聚全球之财,大力发展海南,打造中国对外开放的新高地,让海南速度领跑新时代。面向未来的新时代,仔细分析一下,就会发现,海南的独特优势,不但深圳比不了,香港、新加坡和迪拜也远远比不上。

    从旅游岛到自贸岛,从旅游大省跨越进入经济大省。海南城市吸引力不断剧增,也导致了海南房产的热卖。虽然海南房产调控政策不断升级,也难档购房者对海南房产的青睐。因为人都一样,只要哪里有利可图就会往哪里,因为海南房产“真香。”

    从市场方面看

    根据,国家统计局(1月16日)公布的《2018年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》显示,海口三亚房价又上涨。

    房价上涨说明什么?说明海南房地产市场交易频繁,现在海南买房门槛虽高但还是抵挡不住那些想在海南买房的人,因为来这里买房,不仅可以享受优质的自然环境,而且房产还能随着海南的发展增值。

    从政策方面看

    在去年年底,多地爆出政策松绑,市场迎来楼市解封的利好信号。但是,海南却逆势而为,不仅没有松绑还出台了更加严苛的限购政策,1月9,海口暂停向企事业单位出售商品住宅严禁房企变相改变建筑用途。

    从那些松绑的城市来看,基本是以“稳定”楼市因城施策为原则而松绑调控。但是海南不是松绑而是勒的更紧?冷静下来细想我们就会明白,政策更紧,这不正是因为海南房产依然火,为了稳定市场防止房价上涨才会发布严控政策。所以就不难理解为什么别人”松”,海南却更”紧”!

    去年开始海南严控房地产,来海南买房的人确实变少。但从上面来看,大家对海南房产的热情并没减,有条件的基本还会继续选在海南买房,相信还有许多没有买到房子的人也在等待一个好时机。

    但是随着海南减少经济对房地产的依赖,房地产开发逐步减少。从上面宣布,海南3.1万亩存量商品住宅用地将不再开发住宅,将转型或退出,可以看出海南转型的决心。这也是给购房者的信号,海南新房开发将会减少,意味着你能买到的新房会越来越少!

    这两年海南去库存,减增量,而且目前要求住宅报建盖100㎡以上产品限小户型,可以说海南商品房越来越珍贵了。

    从以往看,海南买房门槛在不断提高。事实证明,接下来海南房地产开发在减少、放缓!

热点专题

更多>>