新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

2月中国城市租赁价格指数发布 环比连涨三个月

来源:鑫阅房网   时间:2019-03-13 09:40

    国房地产测评中心近日发布的《2019年2月中国城市租赁价格指数报告》显示,2月中国城市租赁价格指数为1039.1点,较上月上升1.4点,环比上涨0.14%,同比跌幅0.13%。

    从全国租赁交易价格指数表来看,该指数已连续第11个月出现同比下跌态势,但跌幅进一步收窄。环比方面该指数自2018年12月份止跌回涨以来,连续第三个月保持上涨态势。

   另外值得注意的是,北京、上海、广州、深圳四个一线城市2月份的租赁价格指数,无论是环比方面还是同比方面均上涨。

    租赁价格指数“双跌”

    城市有所减少

    从环比情况来看,在中国房地产测评中心监测的35个城市中,有17个城市(杭州、北京、乌鲁木齐、成都、大连、青岛、深圳、广州、重庆、上海、长春、西安、石家庄、太原、呼和浩特、武汉、兰州)环比上涨,上涨城市比上月增加8个。其中,杭州(0.54%)、北京(0.50%)、乌鲁木齐(0.41%)三个城市租赁价格指数环比涨幅居前;17个城市(海口、南京、天津、合肥、长沙、昆明、济南、郑州、南宁、宁波、贵阳、西宁、厦门、南昌、沈阳、福州、银川)环比不同程度下跌,下跌城市比上月减少9个。其中,海口(-0.22%)、南京(-0.16%)、天津(-0.15%)三个城市租赁价格指数环比跌幅居前;仅哈尔滨一个城市涨幅持平。

    从同比情况来看,共有9个城市(乌鲁木齐、北京、深圳、大连、南京、成都、重庆、广州、上海)租赁价格指数上涨,上涨城市比上月增加1个。其中,乌鲁木齐(2.13%)、北京(2.10%)、深圳(1.96%)三个城市涨幅居前,大连、南京、成都、重庆、广州、上海同比涨幅分别为:1.92%、0.98%、0.83%、0.29%、0.21%和0.01%。其余26个城市(济南、合肥、长沙、厦门、南昌、贵阳、兰州、沈阳、郑州、海口、太原、哈尔滨、石家庄、南宁、宁波、昆明、西宁、长春、天津、福州、银川、杭州、西安、呼和浩特、武汉、青岛)均同比不同程度下跌。其中,济南(-6.66%)、合肥(-3.82%)、长沙(-3.25%)三个城市租赁价格指数继续领跌。

    整体来看,受监测的重点城市中,环比与同比双双下跌的城市有16个,比上个月减少7个城市。北京、成都、大连、广州、上海、深圳、乌鲁木齐、重庆等8个城市,环比与同比均上涨。

上一页 |  1 2  | 下一页

热点专题

更多>>