新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南曝楼盘违建被拆 问题楼盘频出 该斩利益链了

来源:中国房地产报   时间:2019-03-14 10:42

 

    违建住宅楼轰然倒下

    当外地购房者还在网络贴吧询问海南万宁市“美亚榕天下”房地产项目“怎么样”时,该小区4号楼在重型机械的作用下,整栋轰然倒塌。

    2月1日,海南省万宁市综合执法局、公安局、国土局、长丰镇政府等相关部门组成联合执法组,出动300余执法人员与3部重型机械,对“美亚榕天下”小区4号楼、共162套房屋进行强制性拆除,被拆面积为7530.48平方米。被强拆的依据是,该楼建筑系“五证”全无的违法建筑。

    根据万宁市有关部门认定,不仅仅4号楼属违法建筑,整个“美亚榕天下”小区已建成的9栋住宅楼,均属违建。也就是说,开发商在未依法取得《建设用地规划许可证》等“五证”的情况下,擅自开工建设及对外销售。

    那么,“美亚榕天下”究竟是怎样的一个房地产项目?据开发商所描述的“美亚航空国际通航中心项目”,计划总投资55亿元、一期投资约10亿元航空产业园项目,曾被列为海南省和万宁市2015年重点项目,外界也称“美亚航空产业园”。

    美亚榕天下在宣传推广中,一直使用美亚航空的LOGO。

    2014年4月9日,美亚航空旅游公司与万宁市政府签订《美亚航空国际通航中心项目投资意向书》及补充协议约定,万宁市政府同意美亚航空国际通航中心项目选址在万宁市,规划用地面积3200亩。

    美亚航空国际通航中心项目包括通用航空综合服务区、水上飞机空管水域、生活配套服务区及航空主题文化特色旅游区。

    而美亚航空地产公司开发的“美亚榕天下”房地产项目,一直以“美亚航空产业园生活配套服务区”对外推广宣传。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页

热点专题

更多>>