新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南曝楼盘违建被拆 问题楼盘频出 该斩利益链了

来源:中国房地产报   时间:2019-03-14 10:42

 

    “摊大饼”的房地产项目

    中国房地产报记者获得一份“美亚榕天下”项目备案材料称,该项目建设地点位于万宁市礼纪镇(与长丰镇交界)西部,项目占地面积228125.74平方米,总建筑面积265229.75平方米。项目分A、B、C区,在A区建设休闲度假类住宅70栋、会所及商业建筑,在B区建设休闲度假类住宅21栋,在C区建设酒店。

    而据开发商对外推广宣传称,“美亚榕天下”将用10年的开发体量,打造“大型原生态绿色家园”:包括两个度假居住区、一个星级酒店,整个地块的开发成一只蝴蝶的造型,包括“丽日繁华”“小映林涧”“溪谷幽兰”“池镜浮光”4个部分。

    如此规模宏大的房地产项目,自然引起外界的广泛关注。以至于后来的购房者,没有人会怀疑它的合法性和真实性。

    但截至2月1日4号楼共126套房屋被强拆时,历时4年多的“美亚榕天下”实际建成9栋住宅楼,并于2019年1月陆续交房。

    4号楼被强拆后,2月23日,美亚航空地产公司在小区内张贴了一份“致美亚榕天下所有认购对象”的《公告》。《公告》称,该公司对2月1日发生在小区4号楼的强拆事件给广大认购对象带来的财产和精神上的损失诚意道歉。

    该《公告》还表示,基于维护稳定和尽力减少认购对象财产损失的目的,按照政府的要求对所有“美亚榕天下”认购对象进行退款,标准为退还认购对象所交付房款以及每平方米1000元补偿款。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页

热点专题

更多>>