新房搜索

新闻搜索

海南房产 > 新闻 > {Article.sectionShortName} > 正文

海南曝楼盘违建被拆 问题楼盘频出 该斩利益链了

来源:中国房地产报   时间:2019-03-14 10:42

万宁市政府的上述通报还披露,美亚航空地产公司以虚假广告和采用与购房者签订认购合同的违法方式,违法出售住房507套,销售面积26659.89平方米,收取认购金额1.68亿元,属于违法销售。

    截至3月8日,有关方面受理了26户购房者购房统计,总面积1478.64平方米,总金额9842358元。目前已退款56套,退款总额12934973元。

    美亚航空称自己“背锅”

    中国房地产报记者注意到,通报还附上了美亚航空旅游公司《声明》:对于美亚航空地产公司及其法定代表人马某军、实际控制人王某友盗用其公司企业名称权,侵犯其公司权益的行为,该公司已委托律师收集证据,提请司法机关依法追究其民事、刑事法律责任。

    3月8日,中国房地产报记者也与美亚航空旅游公司的相关人士进行了联系。该人士却向记者确认,美亚航空房地产公司与美亚航空旅游公司同属一个集团公司,是集团公司的分公司或子公司,“不过我们是做航空的”,彼此的业务板块不同。

    记者通过查询,美亚航空旅游公司及其相关联的“企业图谱”显示,确实未发现其与美亚航空地产公司存在“股权关联和投资关联”。

    但记者亦发现,美亚航空地产公司的法定代表人马某军,工商登记上仍显示其担任万宁美亚兴隆通用航空机场管理有限公司的董事兼总经理一职。而前述公司的大股东为美亚航空旅游公司,其持股比例为70%。

    另据记者调查了解到,美亚航空旅游公司成立时间为2013年9月18日,美亚航空地产公司成立于2014年7月25日,万宁美亚兴隆通用航空机场管理有限公司成立于2016年4月15日。

    上述事实让外界至少产生两个疑问:其一,马某军在美亚兴隆通用航空机场管理有限公司担任董事兼总经理一职,其个人与该公司是什么样的关联?其二,马某军作为法定代表人的美亚航空地产公司,从成立至今,存续长达近5年时间,美亚航空旅游公司为何没有发现企业名称权被盗用呢?

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页

热点专题

更多>>